Африканская чума свиней может грозить ЕАО во время паводка

В соседнюю с регионом Амурскую области опасное заболевание занесла большая вода
. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

В Еврейской автономии усилены меры профилактики в связи с паводком, а также появлением вируса африканской чумы свиней в Амурской области и Приморском крае. Ситуация в регионе находится на контроле областного управления ветеринарии. Уже начал действовать телефон горячей линии, специалисты проводят работу с населением, сообщает кор. ИА ЕАОMedia.

"Ситуация у нас под контролем по ряду заболеваний. Сейчас стоит на пороге африканская чума свиней. Приморье она уже колыхнула и Амурскую область. В последнюю, кстати, она пришла именно с водой. Поэтому мы каждый день отслеживаем ситуацию по заболеванию животных на территории области, особое внимание уделяем свиньям. Есть несколько случаев заболевания свиней рожей, но это не вызывает опасения, так как поддается лечению. В целом ситуация под контролем, но это не дает полной уверенности в том, что так останется дальше.

По всем физиологическим изменениям состояния животных, это отказ от корма, повышение температуры тела и др. можно сообщать на горячую линию по номерам: 4-12-00, 2-39-99, они работают круглосуточно.

Во всех районах находятся наши специалисты, проводят работу с населением", – рассказала начальник управления ветеринарии при правительстве ЕАО Галина Дзюба.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia