Они не могут жить в воде: при эвакуации жители ЕАО забывают о своих питомцах

Зоозащитники призывают во время паводка заботиться не только о своем имуществе, но и о животных
Собака. Фото: Данил Малышкин, ИА IrkutskMedia

Волонтерам областной зоозащитной организации "Добрые руки" стали поступать сообщения с подтопленных поселков и микрорайонов Биробиджана о том, что на территории домовладений находятся брошенные домашние собаки. Причем животные оставлены на привязи. Известен случай, когда домашний пес простоял в воде два дня, сообщает кор. ИА EAOMedia

"Люди нам стали сообщать о том, что на подтопленных территориях брошенные собаки находятся в воде. Призываем людей, которые покинули свои дома, у кого в зоне паводка находятся дачи, любым способом туда добраться, отпустить собаку с цепи или вывезти ее в другое сухое место. Вернитесь и помогите своим питомцам, обратитесь в службы, в администрацию за помощью. Сколько собака может простоять, прожить в воде? Это очень опасно для ее здоровья, ну и, конечно же, для жизни. Когда пес находится в воде, он даже спать не может. Два — три дня, стоя в воде, без сна, без еды животное может умереть", – рассказала руководитель областной зоозащитной организации "Добрые руки" Ольга Батенкова.

Кстати, жители Биробиджана уже отозвались на просьбу зоозащитников взять к себе на время паводка домашних кошек и собак, которые находятся в зоне затопления. Такое желание изъявили уже десять человек.

"Если ваш участок затоплен и вам некуда деть своих питомцев, звоните по номеру 8-924-648-80-10, мы вам сообщим контакты людей, которые готовы на время приютить вашу собаку или кошку", — сообщила Ольга Батенкова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia