Оставить без зарплаты будущего спикера собрания Облученского района ЕАО предложил депутат

Инициативу, позволяющую сэкономить более 1 млн. бюджетных рублей, рассмотрят в ближайшее время
Собрание депутатов. Фото: Пресс-служба районной администрации

Заседание Собрания депутатов Облученского муниципального района четвертого созыва стало неожиданно интересным. Депутат Александр Чернушевич предложил сделать должность председателя Собрания депутатов Облученского муниципального района на следующий срок неосвобожденной (неоплачиваемой), считая, что это позволит сэкономить более миллиона рублей, которые можно было бы использовать на социальные нужды, сообщает корр. ИА ЕАОМedia со ссылкой на пресс-службу районной администрации. Как говорится в официальном сообщении, народные избранники приняли решение вернуться к этому важному вопросу на внеочередном заседании Собрания депутатов, которое состоится в ближайшее время.

Кроме того на заседании депутаты утвердили внесение изменений в бюджет Облученского муниципального района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов; в коэффициенты, учитывающие виды деятельности, осуществляемые на арендуемых земельных участках на территории муниципального образования "Облученский муниципальный район". А также согласовали вопрос о принятии имущества в муниципальную собственность Облученского муниципального района из государственной собственности ЕАО, утвердили местные нормативы градостроительного проектирования муниципального образования "Облученский муниципальный район".

Редакция ИА ЕАОМedia будет следить за развитием ситуации. Возможно, сделав должность спикера районного Собрания неоплачиваемой, депутаты дадут урок экономии и коллегам из других районов и уровней власти.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia