Уголовное дело возбудили по факту падения ребенка с качели в Биробиджане

В результате ЧП 11-летняя девочка получила тяжелую травму и госпитализирована в областную больницу
На площадке. Фото: Прокуратура ЕАО

Расследованием обстоятельств и установлениям причастных к ЧП на детской площадке в Биробиджане, где серьезно пострадала 11-летняя девочка, упавшая с качели, займутся следователи. На основании прокурорской проверки, в горотделе полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

На личный прием к заместителю прокурора области Андрею Колесникову обратился житель г. Биробиджана, который сообщил о получении его несовершеннолетней дочерью травмы в результате падения с качели во дворе многоквартирного жилого дома.

Данное обращение заместителем прокурора области поставлено под личный контроль, даны поручения о проведении проверочных мероприятий.

Установлено, что в дневное время 11-летняя девочка каталась на качелях, установленных на детской площадке в районе дома №14 по ул. Космонавтов в г. Биробиджане. В процессе раскачки металлическая перекладина качелей сорвалась вниз, конструкция упала, придавив несовершеннолетней ногу. В результате происшествия потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью в виде перелома берцовой кости.

До настоящего времени девочка проходит лечение в областной больнице.

Материалы проверки прокуратурой г. Биробиджана в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены МОМВД "Биробиджанский" для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения 23.08.2019 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления. Проверка по обращению заявителя прокуратурой продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ребенок упал с качели в биробиджанском дворе – историей заинтересовалась прокуратура

Торчащие железяки оставила на детской площадке УК Биробиджана после демонтажа конструкции

Опасными и непроходимыми оказались благоустроенные игровые площадки во дворах Биробиджана

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia