Расстрелявший здание суда житель ЕАО получил 1,5 года исправительных работ

Также хулигану предстоит возместить причиненный материальный ущерб
Приговор. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Смидовичский районный суд ЕАО вынес приговор жителю поселка Николаевка, расстрелявшему в мае 2019 года здание местного судебного участка. Мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10%. Кроме того, осужденный обязан возместить ущерб, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

31-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

"Установлено, что в ночь на 25 мая 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушая общественный порядок и правила поведения, выражая явное неуважение к обществу и противопоставляя себя окружающим, действуя из хулиганских побуждений, беспричинно произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета по окнам здания суда Николаевского судебного участка. В продолжение своих преступных намерений, выражаясь грубой и нецензурной бранью, игнорируя присутствующих ранее ему незнакомых лиц, произвел еще два выстрела.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10%.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу управления по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с правоохранительными органами ЕАО причиненный материальный ущерб в размере 5,8 тысячи рублей", — говорится в сообщении прокуратуры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пьяный новогодний мордобой с полицией обернулся принудительными работами для биробиджанца

Ночной дебош в продуктовом магазине может стоить свободы молодому биробиджанцу

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia