Лжепокупатель шубы "нагрел" биробиджанку на 15 тысяч рублей

Женщина попалась на уловки телефонного мошенника при попытке продать товар через сайт объявлений
Лжепокупатель шубы "нагрел" биробиджанку на 15 тысяч рублей. Фото: https://pixabay.com

Биробиджанка 1982 года рождения разместила на сайте объявлений информацию о продаже шубы за 27 тысяч рублей. Через некоторое время ей позвонил неизвестный. Мужчина сообщил, что шуба ему понравилась, однако сейчас он находится в Хабаровске. Аферист предложил отправить товар с курьером, а для перевода денег попросил подойти к банкомату и провести ряд операций с ее карты. Пострадавшая выполнила все указания, после чего с ее счета исчезли 15 тысяч рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД по ЕАО.

О произошедшем женщина заявила в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что звонки поступали от неизвестного мужчины из Саратовской области.

Сотрудникам полиции пострадавшая пояснила, что о таких мошенничествах она слышала из средств массовой информации, но что она сама сможет попасть на уловки мошенников, даже не предполагала.

По данному факту выясняются все обстоятельства произошедшего. Известно, что лжепокупателем оказался мошенник из Саратовской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia