Фестиваль "Уличное кино" прошел на главной концертной площадке ЕАО

Зрители увидели лучшие отечественные короткометражки 2019 года (ФОТО)
Фестиваль уличного кино в Биробиджане. Фото: Управление культуры правительства ЕАО

Второй год подряд ЕАО присоединяется к фестивалю "Уличное кино". В преддверии Дня кино, которое отмечается 27 августа, в Биробиджане в рамках арт-проекта "Вечерний Биробиджан", проводимом по инициативе губернатора области Александра Левинталя и сенатора Ростислава Гольдштейна, было открыта местная площадка Всемирного фестиваля. Зрители увидели лучшие отечественные короткометражные ленты, снятые молодыми авторами в 2019 году, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт управления культуры ЕАО.

На площади им. Ленина областного центра состоялся кино-вечер с демонстрацией программы Всемирного Фестиваля. Впервые подобное мероприятие состоялось в Еврейской автономной области в августе 2018 года, и вызвал интерес у публики.

В этом году зрители познакомились с лентами "Интервью", "Болванка", "Гармония" "Подстава", "Чиппендейл". Кино-программа, рекомендованная оргкомитетом Всемирного Фестиваля, пришлась биробиджанцам по душе, оставила хорошее впечатление и положительные эмоции.

Предваряла просмотр специальная концертная программа. Мелодии и песни из любимых фильмов исполняли ансамбль "Роза ветров", Даниил Ревуцкий, Даниил Иванов, Юлия Реверчук, Руслана Калюта, Ульяна Ковтун, Алина Мороз, Амелия Ермакова, Мария Кудинова, Анна Болтыбаева.

Любителей полнометражного кино 24 августа ждали в кинотеатре "Родина", где прошла "Ночь кино".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia