Перерасчет за остывшую воду из горячих кранов обязаны сделать биробиджанцам – прокуратура

Качество коммунальной услуги снизилось из-за подтопления тепловых сетей
Тематическая иллюстрация. Фото: pixabay.com

Ресурсоснабжающая организация обязана произвести биробиджанцам перерасчет за горячую воду, температура которой в кранах снизилась в период паводка из-за затопления тепловых сетей грунтовыми водами, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на прокуратуру ЕАО.

"Прокуратурой Биробиджана организовано проведение проверки по факту нарушения качества коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

Снижение температуры горячей воды связано с подтоплением тепловых сетей грунтовыми водами, в связи с чем с 20 августа 2019 года жителям Биробиджана услуги по горячему водоснабжению предоставлялись ненадлежащего качества.

В результате недопоставки потребителям коммунального ресурса ресурсоснабжающая организация обязана произвести перерасчет размера платы за горячее водоснабжение.

В этой связи, прокуратурой г. Биробиджана проводятся необходимые проверочные мероприятия и при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", — говорится в сообщении.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что многие биробиджанцы жаловались на едва теплую воду из горячих кранов. В мэрии объяснили, что проблема возникла из-за затопления теплотрасс. Чтобы добиться перерасчета, горожанам посоветовали обращаться в свои управляющие компании, которые должны зафиксировать факт снижение температуры воды.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia