Сокращенные уроки "светят" подтопленной школе №11 Биробиджана в новом учебном году

В пострадавшем от паводка образовательном учреждении побывали представители КЧС (ФОТО)
#ЕАОТонет
В пострадавшем от паводка образовательном учреждении побывали представители КЧС. Фото: УВП ЕАО

Школу №11 Биробиджана посетили заместитель председателя правительства области Александра Филиппова и председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина. На месте они осмотрели подтопленный подвал и ведущие к нему коридоры. На стенах и потолке от большой влажности образовался налет. По словам директора школы, к концу недели планируется приведение этих стен в надлежащий вид. Проводится откачка воды из подвалов, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

– Электрощит в школе находится в подтопленном подвальном помещении, но не задет водой. Ее уровень постепенно спадает, но угроза сохраняется, поэтому школа полностью обесточена. При положительной динамике схода уровня воды планируется подключение здания к электричеству. В этом случае школа начнет свою работу в обычном режиме со 2 сентября. В случае неблагоприятных условий будет поставлен вопрос о временном проведении сокращенных уроков, – рассказала председатель комитета образования Еврейской автономной области Татьяна Пчёлкина.

Александрой Филипповой принято решение организовать постоянное наблюдение за ситуацией в образовательном учреждении. В ежедневном режиме будут проводиться проверки представителями КЧС.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia