Несущая стена биробиджанской школы №9 находится в аварийном состоянии – эксперт

Пребывание в здании образовательного учреждения угрожает жизни и здоровью людей (ФОТО)
Несущая стена биробиджанской школы №9 находится в аварийном состоянии. Фото: https://prokuror-eao.ru

Специалистом строительно-технической экспертизы проведено предварительное обследование биробиджанской школы №9, согласно которому несущая стена здания школы находится в аварийном состоянии, что не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе детей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"По поручению прокурора области проведена проверка по обращению жителя областного центра на неудовлетворительное состояние общеобразовательной школы № 9 г. Биробиджана, поступившему в ходе личного приема граждан.

Установлено, что в здании школы 1938 года постройки длительное время не проводился ремонт. На стенах, потолках, в коридорах и в учебных кабинетах имеются многочисленные трещины и сколы штукатурки. Кровля повреждена и требует проведения ремонта.

Несущая стена биробиджанской школы №9 находится в аварийном состоянии

Несущая стена биробиджанской школы №9 находится в аварийном состоянии. Фото: https://prokuror-eao.ru

В этой связи, исполняющий обязанности прокурора города Антон Николенко обратился в суд с исковым заявлением о понуждении МБОУ "СОШ № 9 г.Биробиджана" и мэрии города провести комплекс работ по оценке технического состояния здания школы с целью рассмотрения вопроса о проведении его капитального ремонта.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, решение суда обращено к немедленному исполнению.

Исполняющий обязанности прокурора Биробиджана Антон Николенко объявил мэру областного центра предостережение о недопустимости нарушения законодательства и предупредил об ответственности в случае непринятия мер безопасности до начала нового учебного года", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia