Более 40 населенных пунктов остаются подтопленными в ЕАО

Гидрологи прогнозируют снижение уровней воды на большинстве водоемов области
#ЕАОТонет
Затопленные улицы. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Гидрологическая обстановка на территории ЕАО продолжает оставаться напряженной, в зоне подтопления остается 41 населенный пункт. Согласно прогнозам, в ближайшие два дня ожидается снижения уровня воды в реках области, сообщает ИА ЕАОMedia.

"За прошедшие сутки вода отступила в р. Амур у с. Ленинское (-1 см), с. Нагибово (-1 см), в р. Биджан у с. Биджан (-8 см), в р. Бира у с. Биракан (-24 см), п. Бира (-17 см), г. Биробиджан (-9 см), в р. Икура в г. Биробиджане (-16 см), р. Кирга у п. Кирга (-7 см), р. Большой Ин в п. Смидович (-14 см). Повышения уровней зафиксированы в р. Амур у с. Нижнеспасское (+3 см), с. Пашково (+9 см), р. Тунгуска у н.п. Архангеловка (+7 см). Остается подтопленным 41 населенный пункт (за сутки освободились от воды с. Волочаевка-1 и пос. Известковый, в зону подтопления попало с. Столбовое), 150 жилых домов (-8) с населением 276 человек, 100 из которых дети, 3,1 тысячи придомовых территорий, 42,4 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, 32 участка автомобильных дорог общей протяженностью 14,7 км", — говорится в информации ГУ МЧС России по ЕАО.

В муниципальных образованиях работают комиссии по оценке ущерба. Проводится работа по формированию списков пострадавшего населения. Разбронированы и направлены в пострадавшие районы резервы материальных средств. Вопросы по обеспечению продуктами питания, предметами первой необходимости решены в полном объеме на местах, имеется достаточный запас бутилированной воды.

Напомним, в связи с паводком на всей территории ЕАО со 2 августа введен режим чрезвычайной ситуации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

135 домов и более 700 приусадебных участков остаются подтопленными в Биробиджане

Движение автобусов по дачным маршрутам возобновляется в ЕАО

Очередной подъем воды ожидается на большей части реки Амур в ЕАО 27-28 августа — МЧС

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia