"Вылечить" кадровый дефицит: молодых врачей ждут после ординатуры в больницах ЕАО

В этом году пять выпускников медицинских вузов направлены на обучение от Еврейской автономии
Медицина ЕАО
Дмитрий Горбан и Анна Ростомян. Фото: https://www.instagram.com/ecgeao/

Ликвидация кадрового дефицита в областном здравоохранении — дело не одного дня. В этом году пять выпускников медицинских вузов направлены на обучение в ординатуру, все они через два года пополнят ряды молодых врачей ЕАО, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на аккаунт облздрава в Instagram.

Так, впервые за много лет, в этом году в ординатуру по специальности "Психиатрия" на целевое обучение в ДВГМУ от ЕАО направлен молодой специалист. Дмитрий Горбан окончил этим летом лечебный факультет ДВГМУ и избрал своей специализацией психиатрию. Дмитрий вольется в коллектив областного психиатрического диспансера через два года, а пока облздрав взял на себя обеспечение мер социальной поддержки ординатора и будет сопровождать его на протяжении всей учебы. Стоит отметить, что в Биробиджане и районах области требуется около 20-ти специалистов данного направления, теперь можно рассчитывать на пополнение.

А в областной больнице через два года ждут, уже квалифицированным специалистом, Анну Ростомян — выпускницу лечебного факультета ДВГМУ. За время учебы она успела наработать медицинский стаж и увлечься хирургией. Именно эта специализация стала для Анны определяющей в выборе направления обучения в ординатуре.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia