Оставившую жителей без горячей воды администрацию г. Облучье вызвали в суд

Местные власти обязали обеспечить горожан горячим водоснабжением
"Коммуналка"
На котельной. Фото: Прокуратура ЕАО

Облученский суд ЕАО удовлетворил иск прокуратуры района к администрации г. Облучья с требованием восстановить в городе горячее водоснабжение. Услуга отключена с середины июня, после остановки котельной, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры области.

"Прокуратура Облученского района провела проверку по публикации ЕАОMedia "Без горячей воды и тепла на долгий срок останется половина жителей г. Облучье, ЕАО".

В ходе проверки установлено, что с 19 июня 2019 года подача горячего водоснабжения в многоквартирные дома и социальные объекты г. Облучье прекращена в связи с остановкой работы котельной.

Между тем администрация МО "Облученское городское поселение" не приняла надлежащих мер по передаче данного объекта теплоснабжения ресурсоснабжающей организации в целях его дальнейшей эксплуатации и оказания гражданам качественных коммунальных услуг. До настоящего времени горячее водоснабжение на территории городского поселения не восстановлено.

В этой связи, прокуратурой района главе администрации МО "Облученское городское поселение" внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которого указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Одновременно с этим, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении администрации МО "Облученское городское поселение" обеспечить жителей городского поселения горячей водой.

В судебном заседании требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме, на ответчика возложена обязанность возобновить подачу горячего водоснабжения", — сообщает надзорное ведомство.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Еще как минимум полтора месяца без горячей воды проведет половина жителей г. Облучье ЕАО

Немедленно восстановить горячее водоснабжение в г. Облучье ЕАО потребовала прокуратура

Без горячей воды и тепла на долгий срок останется половина жителей г. Облучье в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia