Организован подвоз воды и питания для попавших в дорожный затор из-за обвала трассы в ЕАО

По предварительным данным, на встречных направлениях скопилось более 200 автомобилей
Организован подвоз воды и питания для попавших в дорожный затор из-за обвала трассы в ЕАО. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Правительством ЕАО организован подвоз питьевой воды и питания для граждан, оказавшихся в дорожном заторе на месте обвалившегося участка трассы "Амур" в Смидовичском районе ЕАО. По предварительным данным, из-за произошедшего ЧП на встречных направлениях скопилось более 200 автомобилей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на прокуратуру области.

Прокуратурой области организовано проведение проверки по сообщению о разрушении дорожного полотна объездного участка федеральной дороги М-58 "Амур" Чита-Хабаровск в районе 2113 км, которая была возведена в связи с проведением планового ремонта мостового сооружения через реку Поперечка.

Для оценки ситуации на месте и организации проверочных мероприятий прокурор области Заурбек Джанхотов совместно с начальником УМВД России по ЕАО Александром Добровольским, руководителем ГУ МЧС России по ЕАО Романом Бойко выехал к опасному участку автодороги.

Ход проведения восстановительных работ прокурор области обсудил с руководителем ФКУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства" Сергеем Петраевым, который заверил о принятии безотлагательных мер по восстановлению дорожного движения.

Кроме того, о складывающемся дорожном коллапсе прокурор области проинформировал начальника ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Игоря Петряшина.

Незамедлительно приняты меры по предупреждению водителей транспортных средств, следующих из Хабаровска и со стороны Биробиджана, о прекращении транспортного сообщения.

На месте работают сотрудники ГИБДД, МЧС, скорой помощи и ремонтные бригады.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia