Достроить трансграничный мост в ЕАО должны не позднее июня 2020 года

Об этом сообщило Минвостокразвития, представляя потенциал региона на ВЭФ-2019
#МостЕАО-КНР
Железнодорожный переход через Амур. Фото: Фонд развития Дальнего Востока

Минвостокразвития, представляя потенциал ЕАО на ВЭФ-2019, сообщило, что строительство трансграничного мостового железнодорожного перехода через Амур будет завершено не позднее июня 2020 года, сообщает ИА ЕАОMedia.

"При поддержке Минвостокразвития России в области реализуется крупнейший инфраструктурный проект, который должен сыграть значимую роль в развитии региона – строительство мостового перехода Нижнеленинское – Тунцзян, — первого железнодорожного моста между Россией и Китаем. Его длина — 2209 метров, 309 из них приходится на российскую сторону. Мост рассчитан на пропуск двух путей с колеей российского и китайского стандартов. Через мост в КНР планируется экспортировать железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары. В соответствии с контрактом строительство должно быть завершено не позднее июня 2020 года", — говорится в информации министерства.

Ранее полпред в ДФО Юрий Трутнев обращал внимание на необходимость соблюдения уже уточненного графика строительства. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились.

По свидетельству местных жителей, в настоящее время строительные работы не ведутся в связи с паводком. Техника и оборудование вывезены в безопасные места.

Напомним, соглашение о строительстве первого железнодорожного моста через Амур было подписано в 2013 году. Согласно официальным данным, стоимость проекта составляет 9 млрд рублей. На 25% объект финансирует Фонд Дальнего Востока и Байкальского региона, на 75% – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) через российско-китайский фонд (CIC).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экс-супруг Кристины Орбакайте Руслан Байсаров вложился в мост через Амур в ЕАО

9 млрд не хватило: на достройку трансграничного моста в ЕАО требуется еще 1,5 млрд рублей

Укладку рельсов на трансграничном мосту в ЕАО планируют завершить до 20 мая

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia