Ключи от новой квартиры вручили молодому травматологу поликлиники детской больницы в ЕАО

Предоставление служебного жилья направлено на привлечение и закрепление специалистов в медучреждениях региона
. Фото: @ecgeao

Детский травматолог детской областной больницы в Биробиджане Нина Рудица и ее муж Дмитрий (системный администратор областной больницы) получили ключи от служебной квартиры. Работа по привлечению и закреплению в регионе специалистов – это одно из направлений национального проекта "Здравоохранение", сообщает ИА EAOMedia.

Как сообщается на странице облздрава в Instagram, Нина Рудица окончила этим летом ординатуру в АГМА и уже месяц ведет прием маленьких пациентов в поликлинике детской областной больницы.

Напомним, средства на приобретение 54 служебных квартир выделены ЕАО в рамках единой федеральной субсидии. 33 квартиры уже предоставлены врачам, которые живут и работают в г. Биробиджане, п. Смидович, г. Облучье, п. Николаевке, с. Амурзет. В их числе – педиатры, онкологи, гинекологи, терапевты, хирурги, урологи и другие. Тем самым в регионе полностью закрыта очередь на получение квартир врачами, нуждавшимися в улучшении жилищных условий. Часть квартир еще остается в резерве. Они предназначены для привлечения и закрепления молодых специалистов, которые в этом году заканчивают вузы, а также необходимых региону врачей узких специальностей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ключи от квартир начали выдавать фельдшерам "Скорой помощи" в ЕАО

"Вылечить" кадровый дефицит: молодых врачей ждут после ординатуры в больницах ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia