Дождется ли ремонта старый мост через Биру? Очередной аукцион объявят на следующей неделе

Организации, способные выполнить этот объем работ, на сегодняшний день законтрактованы
Старый мост. Фото: ИА ЕАОMedia

В Биробиджане переносятся сроки начала капитального ремонта старого автомобильного моста через р. Биру. Аукцион по выбору подрядной организации, которая должна была заняться работами, не состоялся, сообщает ИА ЕАОMedia.

— Подрядная организация не была определена, — говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – К сожалению, на Дальнем Востоке насчитывается не более пяти организаций, способных выполнить объем работ по данному контракту. Но на сегодняшний день все они законтрактованы. Для выполнения работ по капитальному ремонту старого автомобильного моста через р. Биру у них отсутствуют свободные мощности. Компании с запада России не спешат поучаствовать в аукционе из-за транспортной удаленности. Но работы по поиску потенциальной подрядной организации мэрия Биробиджана ведет по всем направлениям.

На следующей неделе будет еще раз объявлен аукцион. Благодаря изменениям, внесенным в федеральное законодательство, сроки торгов значительно сокращены, процедура проведения аукциона значительно упростилась. Теперь это не как раньше – более полутора месяцев, а гораздо быстрее. На размещение плана-графика отводится не более одного дня, на подачу заявок семь дней (раньше это было до 20-ти дней). В принципе, по плану все работы должны начаться в зимнее время. В этом году наша главная задача — законтрактоваться.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia