Вновь провалился аукцион по выбору подрядчика для капремонта старого моста в Биробиджане

Сроки начала реконструкции затягиваются - мэрия планирует в третий раз объявлять торги , однако их успех также не гарантирован
Вновь провалился аукцион по выбору подрядчика для капремонта старого моста в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

В Биробиджане уже повторно переносятся сроки начала капитального ремонта старого моста через р. Бира. Второй по счету аукцион по выбору организации, которая должна была заняться работами, провалился. На него, как и в прошлый раз, не заявился ни один потенциальный подрядчик, передает корр. ИА ЕАОMedia.

После того, как подрядную организацию не удалось определить с первой попытки, работы по возведению временного мостового перехода перенесли с августа на сентябрь. Очевидно, что сроки вновь затягиваются.

В начале следующей недели в мэрии Биробиджана пройдет совещание, на котором руководство города обсудит непраздный вопрос определения подрядчика. Так или иначе, будет объявлен новый аукцион. Не исключено, что будут пересмотрены условия участия в нем.

Между тем далеко не факт, что и на третий по счету аукцион кто-то заявится. Как отметили в мэрии, на Дальнем Востоке нет специализированной фирмы, которая могла бы взяться за обозначенные работы. А западные компании не горят желанием "взвалить" на себя капремонт моста.

Напомним, старый мост через реку Бира в Биробиджане давно нуждается в капитальном ремонте. В ходе работ "убитое" сооружение должны разобрать до опор. На проведение реконструкции из федерального бюджета уже выделено 350 млн рублей. Оставшаяся часть финансовых средств, а это практически 200 млн рублей, будет доведена в следующем году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia