За фиктивные сертификаты иностранцам оштрафовали директора образовательного центра в ЕАО

На основании выданных документов более 300 человек незаконно получили патенты, разрешения на работу, пребывание в РФ и даже гражданство
За фиктивные сертификаты иностранцам оштрафовали директора образовательного центра в ЕАО. Фото: ИА PrimaMedia

В ЕАО с участием государственных обвинителей судом рассмотрено уголовное дело в отношении директора частного учреждения "Центр образовательных программ". Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации), сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре области.

"Установлено, что в период с августа 2017 года по март 2018 года, являясь руководителем частного учреждения "Центр образовательных программ", она фиктивно оформляла сдачу экзаменов на знание русского языка, истории и основ российского законодательства для иностранных граждан, которые не владели минимальным уровнем знаний, необходимым для сдачи экзамена.

На основании выданных директором учреждения фиктивных сертификатов более 300 иностранных граждан незаконно получили патенты, разрешения на работу, разрешения на временное пребывание на территории Российской Федерации, а часть иностранных граждан незаконно получили гражданство РФ.

Подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью, в содеянном раскаялась. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки управления ФСБ России по Еврейской автономной области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia