Угроза потерять квартиру заставила биробиджанку рассчитаться по кредиту

Жилье было выставлено на реализацию, только после этого женщина внесла всю сумму задолженности
Пристав. Фото: Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО

Жительница Биробиджана рассчиталась с кредитным долгом после ареста судебными приставами принадлежащего ей недвижимого имущества. Не желая лишаться дополнительной жилплощади, должница внесла на депозитный счет отдела судебных приставов всю сумму задолженности, которая была перечислена взыскателю в установленном порядке, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

"Женщина, взяв деньги в кредит на покупку новой квартиры, по прошествии установленного договором срока деньги не отдавала.

Судебный пристав-исполнитель уведомил неплательщицу о возбуждении исполнительного производства, однако та в срок для добровольного исполнения задолженность не погасила. Чтобы сподвигнуть должницу к выплате задолженности, судебным приставом-исполнителем проведен комплекс мероприятий, направленных на исполнение требований исполнительного документа, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, в том числе направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации в целях проверки имущественного положения должника.

Узнав, что у должницы на праве собственности имеется две квартиры, исполнитель закона произвел арест одной из принадлежащих квартир в целях обращения на нее взыскания и по истечении установленного на обжалование срока направил ее на реализацию.

Только после этого должница внесла на депозитный счет отдела судебных приставов всю сумму задолженности, которая была перечислена взыскателю в установленном порядке", — рассказали в пресс-службе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Неплательщик из Биробиджана погасил крупный долг, чтобы продать свой автомобиль

"Дорожный пристав" в ЕАО за несколько секунд вычислит машину должника за услуги ЖКХ

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia