Выбираем надежную кастрюлю

Советы от Domovid
. Фото: https://domovid.ru

Запасливая и экономная хозяйка знает: кастрюль много не бывает. А если выбрать надежную утварь и правильно ею пользоваться, то она прослужит очень долго. Из какого материала должна быть сделана ваша посуда для готовки, каким параметрам отвечать? Специалисты магазина Domovid в ТРЦ "Гигант" представляют читателям ИА EAOMedia краткий обзор видов кастрюль и объявляют о скором старте выгодной акции на эти товары.

1. Начнем с традиционной эмалированной кастрюли. Из основных достоинств — в этой посуде можно хранить еду в холодильнике. Однако эмаль — очень хрупкий материал. Если на ней появились даже мелкие повреждения, то такую кастрюлю придется выбрасывать, поскольку в пищу будут проникать вредные вещества из металла.

2. Алюминиевая кастрюля без покрытия. Посуда из этого материала подходит разве что для варки яиц. Эксперты не советуют использовать непокрытый алюминий для длительного контакта с продуктами (варка и хранение), поскольку он имеет свойство окисляться.

3. Алюминиевая кастрюля с покрытием. Это совершенно другая история. Сам по себе алюминий — отличный материал для приготовления пищи. Он имеет высокую теплопроводность. Если корпус кастрюли литой, то такая посуда будет долго сохранять тепло и "томить" блюда. При таком способе приготовления каши и супы будут получаться гораздо вкуснее.

4. Стеклянные и керамические кастрюли. Экологичны и безопасны для здоровья. В них хорошо тушить или запекать блюда. Однако их основной минус в том, что они имеют много ограничений в использовании. Не подходят для газовых плит, "боятся" термошока и т.д. В целом это очень хрупкая посуда, поэтому нет никакой гарантии, что она прослужит вам долго.

5. Кастрюли из нержавеющей стали — почти идеальны. Это экологичный, прочный материал. Они просты в уходе и практически не имеют ограничений в использовании. Но важно понимать, что речь идет именно о качественной посуде, которая сделана из нержавеющей стали 18/10 и имеет дно не тоньше 3 мм.

Кстати, скоро у хозяюшек появится возможность обновить домашнюю утварь. В Domovid стартует акция "Наваристые скидки". Каждому покупателю на кассе предоставляется скидка 30% на товары из акционной группы. Подробнее – ЗДЕСЬ.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как освежить интерьер квартиры без дорогостоящего ремонта

Как ухаживать за столовыми приборами

Как ухаживать за фарфором

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia