Телефонный шантажист сети "Самбери" обнаружен в другом регионе - СМИ

Сообщается, что подозреваемый в неоднократных сообщениях о закладках взрывных устройств в крупные супермаркеты Дальнего Востока задержан
Гипермаркет. Фото: ИА AmurMedia

Возможно, теперь покупатели и сотрудники популярных супермаркетов "Самбери" в городах Дальнего Востока перестанут выбегать из магазина ради поиска взрывного устройства, которое ни разу не было обнаружено. Как стало известно, подозреваемый в неоднократных телефонных сообщениях о бомбе обнаружен в другом регионе России и задержан, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

Звонки о заложенных взрывных устройствах начали поступать в "Самбери" весной. В апреле руководство магазинов получило первое письмо от преступников с требованием денег. Все лето неизвестные регулярно "минировали" то один, то другой гипермаркет, то все по очереди. Покупателей и сотрудников магазинов эвакуировали. Даже шутка в соцсетях появилась: расписание работы магазина с 8.00 до 16.00, с 16.00 до 18.00 – эвакуация, с 18.00 до 22.00 — продолжение работы.

За информацию, которая могла быть полезна в поимке преступников, было объявлено вознаграждение в 5 млн рублей.

Накануне из неофициальных источников стало известно, что подозреваемый в ложных сообщениях о бомах в "Самбери" обнаружен в другом регионе России и задержан. Гражданин с преступным прошлым трудился в мастерской по ремонту сотовых телефонов. Есть версия, что именно с них он и звонил на Дальний Восток.

Подтвердить эту информацию по официальным каналам в настоящий момент не удалось. Информагентство следит за развитием событий.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia