Сотрудники мэрии Биробиджана и надзорных органов отправились в рейд по "рыбным" местам

Количество нелегальных торговых точек в городе сократилось (ФОТО)
Рейд по точкам незаконной торговли рыбой в Биробиджане. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Совместных рейд по местам нелегальной торговли рыбой организовали отдел потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии Биробиджана и Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и ЕАО. Как отметили в мэрии, таких точек становится меньше, а чтобы не нарваться на серьезные санкции, торговать рекомендуется в отведенных для этого местах, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Рейд по точкам незаконной торговли рыбой в Биробиджане

Рейд по точкам незаконной торговли рыбой в Биробиджане. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Первыми проверили продавцов, по-хозяйски расположившихся рядом с мини-рынком по ул. Шолом-Алейхема. Ни документов, ни разрешения предъявить они не смогли, а потому, чувствуя свою вину, пытались покинуть место торговли.

— Владельцы продукции сказали, что у них есть только квоты на вылов, — говорит старший госинспектор Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Зинаида Сопина. — Да, квоты на вылов есть. Но подтвердить качество продукции могут только ветеринарные документы. В данном случае они представлены не были. В рамках законодательства обязательно должны быть документы, подтверждающие качество.

1 / 2

Агрессивно вели себя не только продавцы, но и некоторые покупатели. Люди готовы приобретать любую рыбу, лишь бы была недорогой. Кстати, один биробиджанец уже пожаловался на то, что кетина, купленная в четверг на улице, кишит червями.

— С приходом осени в городе учащаются случаи продажи рыбы, в основном, кеты, — рассказал консультант отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства управления экономики мэрии г. Биробиджана Владимир Шнеур. — И поэтому мэрия города проводит рейдовые мероприятия, чтобы пресекать незаконную торговлю рыбой. Как правило, документов на нее нет, качество ничем не подтверждено, а это может нанести непоправимый вред здоровью жителям нашего города.

Как отметил Владимир Шнеур, рейды, действительно, приносят результаты. Незаконных точек продажи рыбы в Биробиджане стало меньше. И рецидивы встречаются все реже.

— У нас рейды проводятся круглый год¸ еженедельно, — продолжил Шнеур. — Предупреждаем незаконную торговлю не только рыбой, но и плодово-овощной продукцией, трикотажем и другими товарами.

По его словам, совместные рейды по "рыбным" местам Биробиджана будут продолжены и дальше. И чтобы не попасть под штрафные санкции, торговать рекомендуется строго в разрешенных для этого — специально отведенных местах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нелегальная клубничка не дает покоя властям Биробиджана

С глаз долой: нелегальные ларьки и павильоны массово ликвидирует мэрия Биробиджана

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia