Авито Работа рассказала о создании резюме с помощью ИИ
7 апреля, 22:10
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
7 апреля, 18:50
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
7 апреля, 18:15
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
7 апреля, 17:40
Мусор и велосипед загорелись на балконе квартиры в биробиджанской пятиэтажке (ВИДЕО)
7 апреля, 16:30
Артём и Ева возглавили список самых популярных имен новорожденных в ЕАО
7 апреля, 16:00
Месячник санитарной очистки стартовал в Биробиджане
7 апреля, 14:30
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
7 апреля, 14:15
Около 30 площадок охватит международная акция "Сад памяти" в ЕАО
7 апреля, 14:00
Как уберечь детей от мошеннической схемы с арендой аккаунтов в соцсетях и мессенджерах
7 апреля, 13:35
В ЕАО чиновника оштрафовали за нарушение порядка предоставления земельных участков
7 апреля, 13:30
Тщетно пытался получить рецепт на бесплатное лекарство житель ЕАО с тяжелым заболеванием
7 апреля, 13:00
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
7 апреля, 12:50
Поддержка новых регионов, развитие страны, диалог с гражданами: Владимир Якушев рассказал о работе "Единой России"
7 апреля, 12:50
Узнала вся страна: об истязании жительницы ДВ её сожителем рассказал федеральный канал
7 апреля, 12:30

Три четверти из подтопленных огородов обследовала оценочная комиссия в Биробиджане

На 24 сентября в мэрии зафиксировали 762 заявления
25 сентября 2019, 08:00 Общество #ЕАОТонет
Затопленный огород ИА ЕАОMedia
Затопленный огород
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Комиссия мэрии Биробиджана, оценивающая ущерб, нанесенный паводком огородам горожан, обследовала 583 участка. Всего в мэрию на 24 сентября поступило 762 заявления от владельцев подтопленных огородов, сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра города Дарья Ващенко.

По словам мэра города, ежедневно в рабочую группу по приему заявлений обращается свыше 100 человек. Горожане жалуются либо на нарушение условий жизнедеятельности, либо на то, что погиб весь урожай.

– Все обращения комиссии отрабатывают оперативно, выезжают на место, осматривают дом, приусадебный участок, огород. После этого составляют акт. В настоящий момент есть акты, по которым уже ясен отказ по разным причинам. Немало заявлений, где указано по 7-15 членов семьи, часть из них прописаны и проживают в доме – соответственно, им положены выплаты. Часть проживают, но не прописаны, в этом случае выплаты не положены.

К примеру, на сегодняшний день зафиксировано пока три случая, когда условия жизнедеятельности нарушены, пострадало имущество, все заявители прописаны, но им будет отказано в выплатах, так как их дома в 2016 году уже были признаны непригодными для проживания. Горожанам дали квартиры, либо сертификаты на жилье. И они в принципе в подтопленных домах жить не должны. Но приходят в мэрию города и пишут заявление, чтобы получить компенсацию.

Есть еще один случай. 2 сентября бабушка, с которой проживает два сына, написала. Но 5 сентября, к сожалению, сама заявительница умерла. Компенсацию получают ее сыновья.

Случаев много и с каждым разбираются наши комиссии. Есть требования федерального законодательства и соответственно им следуют проверяющие, — рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый.

Ранее мэрия распространила следующее обращение к жителям города:

"Уважаемые жители Биробиджана, пострадавшие от наводнения 2019 года!

В настоящее время формируется предварительный список на оказание единовременной материальной помощи и (или) финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости, для получения денежных средств на выплату компенсаций из федерального бюджета. Списки необходимо направить в Москву, поэтому заявления от горожан принимаются до конца сентября.

Речь идет о заявлениях, где горожане указывают случаи нарушения условий жизнедеятельности, т.е. у кого-то подтопило туалет, выход из дома, колодцы с питьевой водой, пострадало имущество первой необходимости – это минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.

Заявления от горожан, чьи огороды оказались в воде принимаются в рабочем режиме.

Все обращения принимаются по адресу: г. Биробиджан, пр-т 60-летия СССР, д. 22, каб. 5. Режим работы: с понедельника по субботу с 9.00 до 17.30 без перерыва на обед".

Также с 14 сентября в мэрии города принимаются заявления на выплату компенсации за утрату урожая. Для предоставления компенсации необходимы следующие документы: заявление; документ, удостоверяющий личность гражданина; документ, содержащий сведения о расчетном счете гражданина; документ, подтверждающий, что гражданин состоит в садоводческом или огородническом некоммерческом товариществе; документ, подтверждающий право собственности гражданина на земельный участок (для собственников); сведения, подтверждающие предоставление в аренду земельных участков (для арендаторов); сведения о регистрации по месту жительства (пребывания) гражданина на территории ЕАО; акт об утрате урожая.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

До конца сентября будут принимать заявления от подтопленцев в Биробиджане

Жилые дома, пострадавшие от паводка в Биробиджане, освобождаются от воды

42319
11
36