Полицейский из ЕАО спас жизнь биробиджанцу, у которого случился приступ в магазине

В скорой подтвердили, что мужчина остался жив благодаря оперативным и грамотным действиям лейтенанта Николая Цыганко
Николай Цыганко. Фото: УМВД ЕАО

В Биробиджане дежурный изолятора временного содержания МО МВД России "Биробиджанский" Николай Цыганко до приезда скорой оказал неотложную помощь местному жителю, которому стало плохо в магазине. Как выяснилось, мужчина страдал тяжелым заболеванием. Благодаря своевременной и грамотной помощи он остался жив, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД России по ЕАО.

"Дежурный изолятора временного содержания МО МВД России "Биробиджанский" лейтенант полиции Николай Цыганко утром, идя на работу, услышал в одном из продуктовых магазинов, находящихся на пути следования, шум и крики. Не раздумывая, он забежал в торговую точку и увидел, что на полу без сознания лежит мужчина. Женщина-продавец стояла в растерянности и не знала, что делать.

Оценив обстановку, лейтенант полиции перевернул пострадавшего на бок, расстегнул одежду и облегчил ему дыхание. Мужчину перестало лихорадить, и он понемногу стал приходить в себя. Оказав неотложную помощь, Николай Цыганко вызвал скорую и оставался рядом с пострадавшим до приезда медицинской бригады.

На станции скорой помощи позже сказали, что именно благодаря оперативным и грамотным действиям лейтенанта полиции Н.С. Цыганко мужчине была вовремя оказана медицинская помощь, и он остался жив.

Родственники пострадавшего мужчины выразили благодарность сотруднику полиции, рассказав, что приступы у больного происходят внезапно и могут случиться в любой момент и тогда одному ему не справиться.

А сам Николай смущаясь, ответил, что по-другому он и не мог поступить.

За десять лет службы в органах внутренних дел Еврейской автономной области ему не раз приходилось оказывать помощь тем, кто попал в беду. И не только медицинскую", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia