Тонувшего 8-летнего ребенка спас сотрудник колонии в ЕАО

За это молодого человека наградили медалью "За доблесть в службе"
награждение. Фото: УФСИН России по ЕАО

Сотрудник исправительной колонии № 10 УФСИН России по ЕАО Андрей Колобов стал настоящим героем. Он спас от гибели тонущего 8-летнего ребенка. Несчастный случай произошел в феврале этого года. Молодой человек находился на периметре охраняемого объекта и услышал крики детей о помощи возле реки Будуканка. Как оказалось, один ребенок провалился в полынью. Андрей Колобов успел схватить его за край одежды и вытащить на лед. За смелые, решительные действия, проявленные при спасении ребенка, сотрудника колонии представили к награде, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

"Медалью "За доблесть в службе" награжден сотрудник Исправительной колонии № 10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области Андрей Колобов. Прапорщик внутренней службы Колобов спас тонущего в реке восьмилетнего ребенка.

Андрей Колобов

Андрей Колобов. Фото: МЧС ЕАО

Несчастный случай произошел в феврале 2019 года. Андрей в должности вожатого караульных собак кинологической группы отдела охраны учреждения находился на периметре охраняемого объекта, кормил собак, когда услышал крики детей о помощи в районе реки Будуканка, протекающей рядом с ограждением внешней запретной зоны колонии. Выбежав за ограждение, он увидел группу детей, находившихся на льду, а также ребенка, провалившегося в полынью. Когда Андрей подбежал к месту происшествия, ребенок уже ушел под воду. Но Колобов смог ухватить его за край одежды и вытащить на лед. Узнав адрес ребенка, Андрей доставил мальчика домой и передал матери.

За смелые, решительные действия, проявленные при спасении ребенка, Андрей Колобов был представлен к награде.

В областной уголовно-исполнительной системе Колобов служит с 2016 года. За это время зарекомендовал себя с положительной стороны, нарушений служебной дисциплины и законности не допускал, неоднократно поощрялся руководством учреждения, в сложной обстановке не терял чувства выдержки",– говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia