8 мая в истории ЕАО: в Биробиджане состоялось открытие сквера имени 30-летия Победы
08:00
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
18:09
Смертельные фляжки с ядом от Украины: очередной фейк расходится по чатам жителей ЕАО
12:50
Выпил и поехал кататься: пьяного водителя задержали в Биробиджане
12:30
За отказ от отработки выпускникам медицинских вузов пропишут штраф
12:00
На общепоселковый субботник вышли жители п. Хинганск ЕАО в преддверии Дня Победы
11:20
Дорожные знаки очистят от рекламы
11:00
Именем Арика впервые назвали новорожденную девочку в ЕАО
10:00
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
7 мая, 17:35
Последнего в Биробиджане участника Великой Отечественной войны навестил мэр города
7 мая, 16:30
Экскаватор дважды наехал на школьницу на набережной во Владивостоке
7 мая, 16:00
Первенство города по лёгкой атлетике среди школьников проходит в Биробиджане
7 мая, 15:30
Ехал на "красный": девочку сбил на пешеходнике водитель иномарки в Биробиджане 
7 мая, 15:21
Активный китайский циклон испортит погоду в ЕАО в праздничные выходные дни 
7 мая, 15:15
"Мы — наследники Победы!": новый фотоконкурс стартовал в тг-канале ИА ЕАОМеdia
7 мая, 14:45
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 14:15

Неполезные жиры: назван способ обнаружить пальмовое масло в продукте

Нежелательную добавку можно распознать по нескольким признакам
13 октября 2019, 14:33 Общество
Россиянам рассказали, как обнаружить в продукте пальмовое масло Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Россиянам рассказали, как обнаружить в продукте пальмовое масло
Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты поделились способами: как можно распознать в продукте пальмовое масло. Нежелательная добавка может выдать себя в процессе приготовления пищи.

Содержание в продукте пальмового масла можно определить не только в лабораториях. Об этом утверждают повара и экспериментаторы, которые делятся лайфхаками в определении неполезной добавки.

Оказалось, что температура плавления пальмового масла значительно выше, если сравнивать со сливочным.

"На сковороде спред начинает сразу желтеть и практически не пенится. Он просто пузырится, в отличие от сливочного масла, которое пенится и дает белый цвет, и очень быстро сгорает, но дает невероятно вкусный аромат", – рассказал повар Кирилл Гусев на "МИР 24".

Помимо того, что подделку выдает неприятный запах, профессионалы отмечают, что настоящее масло без добавления пальмового должно отрезаться — ломаясь.

Однако, несмотря на все вышеперечисленные признаки присутствия неполезной добавки, специалисты рекомендуют не экспериментировать, ведь зачастую интуиция может подвести, тогда как лабораторные исследования гарантированно подтвердят наличие пальмового масла.

Мария Нео

219412
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии