7 мая в истории ЕАО: образована Еврейская автономная область, открыта Аллея Героев
08:00
800 георгиевских ленточек раздали волонтеры на биробиджанском Арбате
14:00
Развели по-крупному: в ЕАО 74-летняя пенсионерка перевела мошенникам более 1 млн рублей  
13:30
Угнали авто двое подростков и их неоднократно судимый 19-летний знакомый в Биробиджане
13:00
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
12:30
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
11:24
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:00
Следком начал проверку по факту падения ребенка из окна квартиры в Биробиджане
10:55
Кровавым ЧП обернулась для биробиджанца попытка снять обручальное кольцо
10:45
Назвал код – жди беды: жертвами лжесотрудников Соцфонда часто становятся пенсионеры в ЕАО
10:30
ВТБ: активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
10:00
Всероссийскую патриотическую акцию "Красная гвоздика" поддержала мэрия Биробиджана
10:00
Мэр Биробиджана Максим Семёнов оценил готовность города к 9 Мая
09:30
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
09:15
Евгений Долматовский: от Хасана до Вьетнама
08:55
Ретро-поезд "Победа" торжественно встретили в ЕАО
6 мая, 21:00

Пять правил, как выбрать самую вкусную красную икру

В Роскачестве дали рекомендации россиянам
20 декабря 2019, 16:55 Общество
Икра лососевых Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Икра лососевых
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роскачестве дали рекомендации россиянам, как выбрать самую лучшую и вкусную красную икру. Рекомендации простые и их всего пять.

Как рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова, во-первых, при выборе красной икры нужно приглядеться к упаковке и маркировке. Если банка жестяная — надо, чтобы она не была вздутой. Такую банку называют "бомбаж", и это значит, что в икре масса недопустимых микробов. Можно и отравиться, предупредила эксперт.

Второе — лучше всего выбирать икру с маркировкой "ГОСТ" на упаковке.

В-третьих, желательно, чтобы продукт был из традиционных мест, например, Сахалина или Камчатки.

Еще одно правило: приобретайте икру в стеклянной таре или на развес, чтобы разглядеть икринки. Они должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру и не должны быть слипшимися. Если перевернуть банку — икра не должна сразу "ползти" по стенкам, иначе — в ней слишком много жидкости.

Что касается заморозки, то она допустима, но только один раз, правда этот момент покупатель никак проконтролировать не сможет, пишет радио Sputnik.

Ольга Толмачева

190929
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии