Не все продукты рекомендуется хранить в холодильнике, так как от этого портятся их вкусовые качества и сокращается срок годности.
В этот список попал шоколад. Лучшая температура, при которой его следует хранить: +12...+18 градусов. Помимо того, что шоколад теряет в холоде вкусовые качества, этот продукт ещё и впитывает в себя запахи других продуктов, которые лежат в холодильнике.
Кристаллизуется в холоде и мед.
Имейте в виду, что помидоры лучше тоже не держать в холодильнике, а где-нибудь в темном месте при температуре +18 градусов.
Оливковое масло, а также растительное и подсолнечное тоже не следует держать в холоде.
Некоторые хранят в холоде хлеб, полагая, что так он сохранится дольше, но это заблуждение. Лучшее для него место – сухой и закрытый контейнер.
Картофель правильно хранить при температуре от +4 до +12 градусов в кладовой, пишет Медикфорум.
Испортятся в холодильнике бананы. Эти фрукты надо поместить в прохладное место, но не в холод.
Карина Красилова