1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
08:00
Чистый воздух в салоне авто: как избежать простуды и аллергии
14:00
Группа, незаконно добывавшая осетров и калугу, пресечена в Хабаровском крае
13:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
12:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
11:30
Первый летний дождь пройдет в начале новой недели в ЕАО
11:25
В городе Облучье ЕАО освящена часовня в честь Собора святых Биробиджанской епархии
11:00
Эстафету открытий мотосезона на Дальнем Востоке приняла Еврейская автономная область
10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
10:00
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
09:00
1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
08:00
"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
31 мая, 16:00
Экскаватор насмерть задавил рабочего на стройке в Приморье
31 мая, 15:00
В Приморье группа врачей продавала новорожденных детей за границу
31 мая, 13:30
Автоматы со здоровой едой могут стать альтернативой школьным столовым
31 мая, 13:00
Более 2 млн рублей заплатит виновник смертельного ДТП родственникам погибшего
31 мая, 12:30

Диетологи: "Этим опасным блюдом мамы и бабушки кормят малышей"

Эксперты развенчали мифы о здоровой еде
Диетологи развеяли мифы о здоровой еде Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Диетологи развеяли мифы о здоровой еде
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты проанализировали влияние на здоровье блюд, которые всегда считались полезным и составляли основную долю в детском рационе. Оказалось, что потребление этих продуктов может нанести вред здоровью.

Как отмечают врачи, польза каш сильно преувеличена. Специалисты обнаружили в овсянке фитаты, которые препятствуют всасыванию кальция. Овсяную кашу не стоит употреблять людям с непереносимостью глютена.

Диетологи предупреждают, что гречневой кашей не стоит злоупотреблять людям со склонностью к запорам и газообразованию, почечной недостаточностью, повышенной свертываемостью крови и язвой желудка.

Эксперты подчеркивают, что в рисе много витаминов группы В, который помогает здоровью нервной системы. Но есть надо нешлифованный рис. Вся польза этого продукта – в оболочке. Обработанный рис категорически нельзя есть людям, страдающим диабетом, склерозом. Употребление этого продукта способно спровоцировать образование камней в почках.

Медики предупреждают, что употребление манной каши способно повышать уровень глюкозы в крови, что провоцирует массовый выброс инсулина. Это блюдо способствуют ожирению. Специалисты советуют не применять манку в детском питании. В крупе содержатся фитаты, связывающие кальций и выводящие его из организма.

Как пишет Росбалт, о кашах быстрого приготовления лучшего совсем забыть. Пользы от этого блюда немного, а вот вреда больше, чем от манки.

Наталья Васильева

222422
32
66

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии