Суп с томатами за 30 мин: сытнее куриного, вкуснее щей — доедаю до последней капли

Готовится не так долго, а съедается еще быстрее
Суп с томатами за 30 мин: сытнее куриного, вкуснее щей — доедаю до последней капли
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

3 мая. Есть блюда, которые уместны в любое время года. Они не зависят от сезона, но всегда получаются вкусными и сытными. Такие рецепты особенно ценятся за свою универсальность и способность вписаться в любой рацион. Один из таких — легкий суп с помидорами, который сочетает в себе пикантную нотку щавеля и насыщенность грибного вкуса.

На приготовление уходит немного времени, а результат превосходит ожидания:

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 600 г помидоров  
  • 200 г шампиньонов  
  • 100 г молодого щавеля  
  • 1 крупная луковица  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 1 ст.л. оливкового масла  
  • 1 ч.л. сахара  
  • 750 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. сметаны  
  • соль, черный перец по вкусу  
  • немного укропа для подачи  

Пошаговый рецепт

1. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд. Снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.  

2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок. Влить томатное пюре, добавить сахар, тушить 5 минут.  

3. Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить к томатной массе, готовить 7-10 минут до мягкости грибов.  

4. Влить горячий бульон, довести до кипения. Мелко нарезать щавель, добавить в суп за 2 минуты до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.  

5. Разлить по тарелкам, добавить по ½ ч.л. сметаны в каждую порцию. Украсить рубленым укропом.  

Блюдо готовится быстро, но получается удивительно многогранным по вкусу. Суп одинаково хорош как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить диетические шарики из трех ингредиентов. 

Смотрите полную версию на сайте >>>