Перцы с фаршем в сухарях: жареный обед сводит любимого с ума — рецепт записать

Хочется добавки после каждой порции — настолько вкусно
Перцы с фаршем в сухарях: жареный обед сводит любимого с ума — рецепт записать
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

23 мая. Ищете идею для вкусного и сытного перекуса? Тогда этот рецепт для вас. Фаршированный перец — универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному, экспериментируя с начинками и способами приготовления. Но сегодня предлагаем вам попробовать вариант, в корне отличающийся от привычного.

Такое блюдо станет украшением вашего стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения:

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 4 крупных штуки (около 500 грамм)
  • Фарш (куриный или другой) — 400 грамм
  • Рис (круглозерный) — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица (около 80 грамм)
  • Морковь — 1 средняя морковь (около 100 грамм)
  • Яйцо — 1 штука
  • Панировочные сухари — 100 грамм
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности. Обжарьте нашинкованный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш, рис и овощи. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
  3. У перцев срежьте верхушки, удалите семена. Наполните их начинкой, слегка утрамбовывая.
  4. Обмакните перцы сначала в яйцо, взбитое с солью, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Обжаривайте на сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки.

Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что оно достойно занять почетное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейшие заварные пирожные у себя дома. 

Смотрите полную версию на сайте >>>