"Джермук". Фото: предоставлено магазином "Дары Армении"
Родниковая вода "ДЖЕРМУК МАУНТИН" получает выход в ущельях и добывается из родника (источник № 1 местности Джермук). Фильтруясь сквозь андезитно-базальтовый лавовый слой пород, вода подвергается естественной очистке, что и придает ей высокие экологические и качественные показатели. Специалисты ЗАО "Джермук Групп" в процессе водоподготовки используют новейшие методы обеззараживания – ультрафиолетовое облучение, совмещенное с мембранной фильтрацией. Важно отметить, что родник № 1 используется исключительно для розлива бутилированной воды "Джермук Маунтин" и не имеет никаких связей с центральным сетевым водоснабжением города-курорта Джермук.
Вода "Джермук Маунтин" относится к питьевым природным водам высшей категории качества. Может употребляться как столовый напиток, а также для приготовления пищи.
БАСТУРМА
Сколько нам известно блюд традиционной кавказской кухни? А таких, без которых невозможно себе представить праздничное застолье? Один из таких удивительных деликатесов – бастурма.
Знакомство с этим сокровищем кавказской кухни необходимо начинать с истории его возникновения. Существует это блюдо уже многие столетия, и из обычного, ежедневного, давно превратилось в праздничное. Сегодня есть несколько версий, как людям удалось приготовить такое роскошное блюдо. Все эти истории имеют право на существование. Самая простая — это та, что такое мясо было приготовлено лучшими поварами по приказу армянского царя Тиграна Великого. Здесь ничего интересного, просто люди смешали специи, натерли ими мясо и вывесили сушить на воздух.
Бастурма. Фото: ИА EAOMedia
Вторая версия звучит гораздо менее тривиально. Она гласит, что при перевозке мяса, специй и соли в мешках, произошла авария, мешки порвались, и мясо измазалось в специях и соли. Его немного очистили и решили не выбрасывать, а переложили в седельные сумки и довезли до места назначения уже в готовом состоянии.
Как бы ни было на самом деле, блюдо полюбилось. Ведь после того, как бастурму стали использовать в пищу, ею угощали чужестранцев, те, естественно, приходили в восторг и увозили диковинку с собой. Сегодня бастурма является уже традиционным блюдом. Без него не обходится ни один праздничный стол в Армении.
Несмотря на кажущуюся простоту блюда, существует масса способов приготовления этого дивного деликатеса. Бастурма по-армянски — это доведенный до совершенства рецепт. Понимая, что в итоге получается вяленое мясо, армянские повара направили свои усилия на достижение тончайшего аромата и вкуса.
Бастурма. Фото: предоставлено магазином "Дары Армении"
Для бастурмы берется только лучшее мясо говядины: вырезка со спины, без жира и жил. Разрезают его обычно на кусочки по 40-50 см в длину, примерно 5-6 см в толщину и не меньше 10 см в ширину. Затем готовят маринад, в котором мясо будет вымачиваться не меньше недели. В него добавляют красный перец, соль, чеснок, зерна сухого граната, обязательно нужно добавить пажитник (хильбу), он придает ореховый вкус бастурме. Замаринованное мясо ставится под гнет в холодильник.
Через неделю достаем мясо и даем ему стечь, затем — опять кладем под гнет между двумя дощечками и оставляем примерно на полдня. Через 12 часов, когда мясо станет сухим, его необходимо обмазать специями, смешанными с особым ингредиентом. Эта процедура повторяется ежедневно в течение трех дней. Мясо оставляется на просушку. Затем его отправляют в сухое прохладное место вялиться примерно дней на 10.
Сладости JOYCO
Производство компании "Гранд Кенди" сертифицировано в соответствии с требованиями международных стандартов по управлению качеством и безопасностью продуктов питания. Преимуществом и залогом высокого качества продуктов компании "Гранд Кенди" служит исключительно натуральное сырье. Например, какао-продукты и молочные продукты, орехопродукты и полуфабрикаты, изготовленные из свежих фруктов. Несмотря на высокую стоимость данных видов сырья, "Гранд Кенди" исключает использование в производстве заменителей и искусственных добавок.
Хотя первые упоминания о кофе датируются примерно 850-м годом до нашей эры, а Дни кофе во многих странах отмечают уже не первый год, страны-члены Международной организации по кофе приняли решение о необходимости празднования единого дня этого уникального напитка по всему миру лишь в марте 2014 года. С тех пор в первый день второго месяца осени кофеманы всего мира отмечают день напитка, который, говорят, помогает обострить ум или расслабиться, поддерживает силы или дает легкость мышцам, заставляет действовать или внимательно наблюдать. Кофе бодрит тело и дух, спасает от плохого настроения. Кофе — это прекрасный повод для разговора при первом знакомстве и надежный спутник в любой жизненной ситуации.
Кофе. Фото: предоставлено магазином "Дары Армении"
Особенности армянского кофепития
По статистике, каждый житель Армении в год употребляет более 3,5 кг кофе, то есть выпивает примерно 67 литров этого бодрящего напитка. Хотя кофе в Армении не растет, на его популярности это не сказывается.
Причем, здесь кофе готовят по особенному рецепту. Перед помолом зерна кофе обжариваются на раскаленной сковороде до легкой прожарки, а затем перемалываются в порошок. Потом в "джезве" насыпается чайная ложка кофе, сахар по вкусу и одна кофейная чашечка воды. Доводить напиток до кипения категорически нельзя! Его снимают с огня после того, как образуется пенка и до того, как он закипит.
Следует только помнить, что кофе хорош в меру. Универсальной нормы для человека нет: все зависит от конкретного организма, а также содержания кофеина в напитке.
СОКИ
Натуральные соки без консервантов и искусственных добавок. Особая технология переработки и упаковки позволяет напиткам длительное время сохранять вкус свежих фруктов, являющихся источником полезных минеральных веществ, витаминов, глюкозы и фруктозы.
Натуральные свежевыжатые соки готовятся из свежих ингредиентов. Такие соки употребляются сразу. Они считаются самыми лучшими и полезными, так как не содержат сахара и каких-либо добавок.
Соки прямого отжима получаются при промышленном производстве непосредственно из фруктов и овощей. Для увеличения сроков хранения их стерилизуют.
Восстановленные соки изготавливаются из концентрата. В таком соке присутствует сахар (для улучшения вкуса). К примеру, вишневый и сливовый соки без сахара довольно кислые.
"Магазин "Дары Армении" в биробиджанском торговом центре "Великан" существует чуть больше года и вызвал интерес потребителей. Поэтому мы открыли и вторую точку в другом конце города, — говорит индивидуальный предприниматель Арут Степанян. – Весь наш ассортимент поставляется из Армении. Отличительная особенность армянской продукции – сырье, из которого она готовится. Плодородная почва и благоприятные погодные условия Армении позволяют выращивать разные виды овощей, фруктов и ягод без всяких добавок и химикатов. На территории всей страны расположены многочисленные источники родниковой воды. Это тоже важное условие, которое дает продукту особый вкус, цвет, консистенцию. Все это делает нашу продукцию особенной".
Продукты из Армении. Фото: ИА EAOMedia
Продукты из Армении. Фото: ИА EAOMedia
Продукты из Армении. Фото: ИА EAOMedia
Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Суджух, бастурма, чурчхела: армянские лакомства перенесут гурманов к подножию Арарата
Смотрите полную версию на сайте >>>
Следующая новость