Фото: http://pgusa.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=2001:nauka-i-molodejiy-rossii-–-garmonichniyiy-tandem
Студент из Биробиджана: Форум "Селигер" соединил природу и современные технологии
По словам Артёма Тендитного, обстановка на молодежном форуме напоминала походные условия, однако отсутствие цивилизации не чувствовалось (ФОТО)
"Селигер" гармонично совместил элементы современного технологического мира и живописной, чистой природы, говорит побывавший в лагере председатель научного студенческого общества ПГУ им. Шолом-Алейхема в Биробиджане Артём Тендитный. В своем интервью он рассказал, что обстановка на молодежном форуме в Тверской области напоминала походные условия, однако ребята не чувствовали отсутствие цивилизации, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на сайт университета.
- Артём, как бы Вы в целом охарактеризовали форум "Селигер"?
- "Селигер" – это место рождения, создания и реализации творческих идей. Это возможность творческой самореализации. Это то пространство, где мечты сбываются. Довольно пафосно звучит, но, если говорить на чистоту, то это действительно так. Мне довелось побывать на смене "Студенческие организации" направления "Наука", и я ни капли не жалею!
- Какие образовательные программы Вам запомнились?
- На "Селигере" мне очень понравилась образовательная программа. В нее входили основы создания проектов, 3D прототипирование, история, возможности использования новейших технологий, основы межличностных и деловых отношений и многое другое. Особенно хотелось бы отметить лекции и практические занятия по технологиям создания проектов.

студенты университета побывали на самом известном всероссийском образовательном форуме, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: https://pgusa.ru/index.php?option=com_k2
Я узнал то, как нужно делать качественные проекты, на чем заострять внимание, в какой последовательности его надо выполнять. Все теоретические вопросы были подкреплены реальными примерами, которые были подробно разобраны в ходе лекции. Также хотелось бы отметить первоклассных преподавателей, которые могли заинтересовать тематикой занятий, преподносить качественный материал и зажечь энтузиазм.
- Были ли в рамках форума какие-то запоминающиеся встречи?
- Помимо основных лекций образовательной программы к нам были приглашены VIP-гости, которые рассказывали о том, как они добились своих успехов и чем они занимаются. Была возможность задать вопросы этим людям и получить советы по своим проектам. На нашем направлении среди таких людей были представители компании Colgate, QIWI. Помимо них были ведущие руководители успешных проектов.Но "Селигер" – это не только качественная образовательная программа, но и плацдарм для собственного развития. Нам был представлен широкий спектр вечерних активностей.

студенты университета побывали на самом известном всероссийском образовательном форуме, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: https://pgusa.ru/index.php?option=com_k2
Особенно мне понравились технология общения людей, основы инфографики, а также творческие активности: танцы, песни и прочие развлечения.
- Артём, вдали от дома, в походных условиях чувствовалось отсутствие цивилизации?
- "Селигер" мне понравился тем, что вся обстановка напоминала походные условия, но сделаны они были так, что мы не чувствовали отсутствие цивилизации. Здесь очень гармонично были совмещены элементы современного технологического мира и живописной, чистой и прекрасной природы, что поражает своим сочетанием.
В целом, форум мне очень понравился. Я приобрел драгоценные знания, опыт и, что самое главное, много новых друзей и деловых знакомств. Надеюсь, что мне удастся еще не раз посетить этот замечательный форум.
Напомним, в течение июля-августа студенты университета побывали на самом известном всероссийском образовательном форуме "Селигер". Поездки были организованы в рамках программы развития студенческих объединений "Заявка на Успех!". По словам ребят, они вернулись приехали воодушевленные, с яркими впечатлениями о сменах форума.

студенты университета побывали на самом известном всероссийском образовательном форуме, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: https://pgusa.ru/index.php?option=com_k2
Впрочем, были и неприятные моменты. Студенты ПГУ им. Шолом-Алейхема по счастливой случайности не попали в список тех, кто пострадал в результате массового отравления в лагере "Селигер". В это время там находились два представителя базового вуза ЕАО – Никита Баурин и Александр Ефремов. Последний тогда рассказывал ИА ЕАОmedia, из-за чего, по его мнению, случилось ЧП. По словам Александра, некоторых участников по причине нехватки продуктов периодически кормили несвежей пищей.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Студенты из ЕАО, которые вырвались на молодежный форум Селигер, чудом избежали отравления
Студент ПГУ им. Шолом-Алейхема представит Биробиджан на форуме "Селигер-2014"
*****
Напомним, медиахолдингPrimaMedia отключил комментирование новостей на своих сайтах, и ограничение коснулось также ИА ЕАОmedia. Пользователи могут оставлять свое мнение о новостях информагентства (в том числе и об этой новости) в группах EAOmedia в Одноклассниках, в Фейсбукеи ВКонтакте.