Продвижение успешных бизнес-практик в муниципальных образованиях обсудили участники круглого стола, который прошел в правительстве ЕАО. Региональные власти заверили предпринимательское сообщество, что акцент на создание комфортных условий для развития предпринимательства остается одним из приоритетов экономической политики, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
![Перспективные бизнес-практики обсудили в правительстве ЕАО](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/995/994533.jpg)
Перспективные бизнес-практики обсудили в правительстве ЕАО. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО
Заседание круглого стола открыл вице-губернатор Алексей Куренков. "Сегодня в ЕАО зарегистрировано почти 6 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, это практически 50% от всех видов экономической деятельности. В этой связи поддержка бизнеса — одна из важных задач органов власти", — подчеркнул вице-губернатор.
![Вице-губернатор ЕАО Алексей Куренков](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/995/994534.jpg)
Вице-губернатор ЕАО Алексей Куренков. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО
В видеообращении к участникам круглого стола руководитель представительства в ДФО АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Ольга Курилова отметила важность работы муниципалитетов в создании комфортных условий для ведения бизнеса.
В рамках круглого стола его участники проанализировали положительный опыт, имеющийся в регионе, а также в соседнем Хабаровском крае. Начальник управления экономики правительства области Галина Соколова подчеркнула, что "все лучшие практики, которые реализуются на уровне субъектов, правительства РФ, некоммерческих организаций таких как "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" сегодня акцентированы на уровень именно муниципальных образований".
![Галина Соколова](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/995/994535.jpg)
Галина Соколова. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО
— В течение предыдущего года мы поменяли политику в части развития малого и среднего предпринимательства – была проведена пилотная практика распределения бюджетных ассигнований, которые были определены нам Министерством экономического развития именно на уровень муниципалитетов. Если ранее управление экономики самостоятельно проводило конкурсные процедуры, то по итогам прошлого года, мы эффективно смогли реализовать ряд видов поддержки по каждому муниципальному образованию, — рассказала Галина Соколова.
Опытом развития малого и среднего предпринимательства в Вяземском муниципальном районе Хабаровского края поделилась Валентина Гурдина – начальник управления экономики администрации района. Она рассказала об инвестиционной привлекательности муниципального образования, его уникальности и природных богатствах.
Круглый стол для муниципальных образований с участием гостей из другого региона был проведен впервые. Подводя итоги встречи, вице-губернатор Алексей Куренков отметил, что состоялся интересный обмен полезной информацией. Он считает, что наиболее важным инструментом для развития малого и среднего бизнеса на территориях является прямой диалог с властью. Вице-губернатор призвал глав муниципалитетов продолжить активную работу в этом направлении.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Уровень давления бюрократического пресса на бизнес замерили в правительстве ЕАО
Бизнес ЕАО может рассчитывать на особое внимание властей
"Атлас муниципальных практик" презентовала в ЕАО руководитель представительства АСИ в ДФО