Уснул за рулем и вылетел на встречку виновник жуткого лобового ДТП на трассе в ЕАО
Читать
Сломала руку на скользком пути юная биробиджанка: мэрию обязали выплатить 150 тысяч рублей
Читать
Билол, Лиэль, Ратмира: названы самые редкие имена январских новорожденных в ЕАО
Читать
Качество и традиции: сеть магазинов "Хуторок" – оазис мясной продукции и деликатесов в ЕАО
Читать
Лишь граждане СССР за минуту ответят на 8/8, а вам удастся хотя бы на 5? — ТЕСТ
Читать
Овощной салат с кальмарами: всего 15 минут, и легкий ужин готов - за уши не оттянешь
Читать
Вас бы хвалили на педсовете в школе СССР, если осилите эти вопросы – ТЕСТ
Читать

Имущество нескольких КФХ в Октябрьском районе ЕАО арестовано

В счет погашения миллионных долгов может попасть и единственный в районе вертолет

Бизнес

24.11.2012

Имущество нескольких КФХ в Октябрьском районе Еврейской автономной области арестовано. Под арест попали урожай сои  и сельхозтехника. Если средств от реализации заложенного имущества будет недостаточно для погашения долга,  под арест может попасть и другая техника в хозяйствах, в том числе единственный в районе вертолет, сообщает корр. РИА ЕАОmedia со ссылкой на районную газету "Октябрьские зори". 

Пока КФХ Баумбаха не признано банкротом, но положение хозяйства безвыходное. Общая сумма долгов этого КХФ перед работниками и кредиторами сегодня составляет около 85-ти млн рублей. Однако, по предварительным данным, вернуть удастся не более 20%  от этой суммы.  Сегодня решается вопрос о принудительном взыскании задолженности. Нынешний год показал, что в подобной ситуации находятся еще несколько хозяйств района. К судебным приставам поступил ряд документов о взыскании совместной  задолженности в размере более 19,9 млн рублей с СПХП "Пузиновский" и КФХ "Штаб Р.Н.". Решением суда определено  наложить арест на заложенное имущество этих хозяйств, под которое попадает урожай сои  и сельхозтехника.

На сегодняшний день судебными приставами проведен  арест техники на сумму около 260-ти тысяч рублей на машинном дворе КФХ "Штаб". Однако, это лишь малая часть того, что подлежит аресту. Остальную часть сельхозтехники еще предстоит разыскать.

На вопрос, в чем причина банкротства сельхозпредприятий, начальник отдела судебных приставов Андрей Дербенев ответил:

- Конечно, я понимаю, что в нынешних условиях сельхозпроизводителям очень трудно выжить. Но ведь есть же  хозяйства, в которых люди не просто работают, но и видят перспективы развития. Поэтому, в первую очередь, считаю, что здесь все зависит от руководителя. Нерациональное ведение хозяйства и отсутствие  сельскохозяйственного опыта – одни из главных причин развала КФХ. Кроме того, сегодня, например на базе управления сельского хозяйства,  назрела потребность создать группу юристов, которая оказывала безвозмездную помощь сельхозпроизводителям по различным вопросам, на начальной стадии их возникновения. Это также позволило бы решить ряд проблем, возникающих из-за слабого знания руководителями хозяйств действующего законодательства.

Напомним, ранее РИА ЕАОmedia сообщало, что известный фермер из Октябрьского района ЕАО Баумбах скрывается от судебных приставов. Кредиторскую задолженность фермера Баумбаха погасят из бюджета ЕАО. На базе хозяйства создадут государственное предприятие по производству молока. Фермер-должник Валерий Баумбах из села Екатерино-Никольского, где ему прежде принадлежал животноводческий комплекс (с конца августа прошлого года помещения и скот переданы  Биробиджанской МТС) выехал с семьей - купил дом в пригороде Биробиджана.

Причины краха фермеров Баумбаха и Тарасенко губернатор ЕАО видит в их безответственности.Губернатор Александр Винников прокомментировал сложную ситуацию в некоторых крестьянско-фермерских хозяйствах региона.

17200
Бизнес