Действия Евгения Сухарева получили "неуд" от общественных и политических деятелей ЕАО
Резкой критике подверглись неявка главы Биробиджанского района на отчет перед местными депутатами и инициатива о сокращении нескольких отделов администрации
Общественные и политические деятели ЕАО подвергли критике поведение главы Биробиджанского района Евгения Сухарева. Недопустимой посчитали его неявку на заседание Собрания депутатов, которые пригласили руководителя муниципалитета, чтобы он отчитался о проделанной за 2013 год работе. Негативные отзывы вызвала и идея о сокращении нескольких отделов администрации. Этот вопрос был представлен на рассмотрение народных избранников. Но в итоге они не поддержали данную инициативу большинством голосов, сообщает корр. ИА ЕАОmedia.
Нельзя "соединять ежа и ужа". Так бывший председатель отдела по физкультуре и спорту администрации Биробиджанского района, а ныне председатель федерации массового тенниса ЕАО Виктор Сизов прокомментировал инициативу Евгения Сухарева о сокращении и объединении в одну структуру трех муниципальных отделов – культуры, по делам семьи и молодежи, а также по физической культуре и спорту.
То, что Евгений Сухарев не представил Собранию депутатов отчет о работе – вполне закономерно. В этом уверен депутат Законодательного Собрания ЕАО Павел Малышев. А вот в инициативе о сокращении сразу трех отделов районной администрации парламентарий не видит логики.
![Павел Малышев](https://primamediamts.servicecdn.ru/files/quote/80x120/2/231891.jpg)
руководитель фракции ЛДПР в парламенте ЕАО
Автор фото: Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО
"Когда я узнал об инициативе Сухарева сократить сотрудников и отделы администрации, я сразу сказал, что это делается из мести. Сократить хотят тех людей, которые давали показания по уголовному делу в отношении Оксаны Олейниковой. Кроме того, если все это полномочия скинуть на поселения, где там найдут столько специалистов, которые займутся этими направлениями?
В поселениях очень мало людей, которые могли бы потянуть эту работу. Сколько у нас поселений? И в каждом нужно будет брать людей и платить им зарплату. А так все эти функции будут выполнять несколько отделов, в каждом из которых - три-четыре человека, и они будут обслуживать полностью весь район.
А то, что Сухарев не явился на отчет перед Собранием депутатов о работе за 2013 год – это ожидаемо. Человек столько времени не ходил на работу. Как он может отчитываться?", - считает депутат Законодательного Собрания ЕАО Павел Малышев.
Евгений Сухарев обязан рассказать о том, какая работа им проведена в 2013 году, ведь все остальные главы администраций в ЕАО выступают с подобными отчетами, говорит председатель Собрания депутатов Биробиджанского района Александр Филиппов.
![Александр Филиппов](https://primamediamts.servicecdn.ru/files/quote/80x120/4/427157.jpg)
председатель Собрания депутатов Биробиджанского муниципального района
Автор фото: Сайт Биробиджанского района
"Сегодня мы подготовим обращение в прокуратуру по поводу неявки Евгения Сухарева на отчет. Я такой позиции не понимаю. Неужели прийти и отчитаться о том, что ты сделал – настолько тяжелое бремя?! Я не знаю, какую цель поставил себе человек, но те шаги, которые сегодня предпринимаются опосредовано по отношению к людям, к структуре – они не имеют под собой почвы.
У предыдущих созывов Собрания депутатов мнение почему-то никогда не расходилось с исполнительной властью. Как сказал начальник №1 – так должно и быть. Здесь же все по-другому. Люди голосуют, исходя из своего мироощущения. У нас весь депутатский корпус состоит из людей с высшим образованием и огромным опытом работы. Пусть теперь органы прокуратуры разберутся, правы мы или не правы", - рассказал председатель Собрания депутатов Биробиджанского района Александр Филиппов.
Как ранее сообщало ИА ЕАОmedia, глава Биробиджанского района Евгений Сухарев не явился на собственный отчет перед депутатами районного Собрания о проделанной за 2013 год работе и социально-экономическом развитии этого муниципального образования. Несмотря на то, что документы, в которых была указана дата отчета и даже перечень предполагаемых вопросов, народные избранники дважды направляли на его имя – 12 февраля и 17 марта.
Нешуточный спор разгорелся на заседании Собрания депутатов Биробиджанского района между народными избранниками и руководством муниципалитета. Администрация вынесла на рассмотрение вопрос о сокращении сразу трех отделов – культуры, по делам семьи и молодежи, по физической культуре и спорту. Автор данной идеи, направленной на "оптимизацию бюджетных расходов" - не явившийся на заседание глава района Евгений Сухарев.
председатель федерации массового тенниса ЕАО
Автор фото: Наталья Мурье, ЕАОmedia
"Объединять культуру, спорт и дела семьи и молодежи – это худший вариант. Президент Путин сейчас нацеливает на то, чтобы массовое занятие физической культурой в России возрождалось, потому что это загублено. В Советском Союзе была система, а сейчас системы нет, именно поэтому президент и возрождает ГТО. Он поставил задачу, чтобы с сентября ГТО заработало.
Упразднение спортивного отдела – это серьезный удар по развитию массового спорта. Высокого спортивного мастерства, конечно, как не было, так и не будет. А вот массовость – она должна быть, и именно комитет по физической культуре и спорту может развивать это на уровне поселений. Но если отдать это все на уровень поселений, и если не будет централизованного органа – то ничего хорошего не выйдет.
Для меня, как для человека, который отдал спорту более 50-ти лет – это неприятная новость. Здоровья нации такая инициатива не прибавит", - говорит председатель федерации массового тенниса ЕАО Виктор Сизов.