Общество. 05 сентября, 12:00
Коммунальный скандал: целый м-н Биробиджана не уведомили о двухнедельном "обезвоживании". Фото: https://pixabay.com
Народный корреспондент 2.0

Коммунальный скандал: целый м-н Биробиджана не уведомили о двухнедельном «обезвоживании»

Без горячей воды остался весь "Бирград", хотя в постановлении мэрии указано лишь несколько домов на ул. Шалаева

5 сентября, EAOMedia. Жители биробиджанского микрорайона "Бирград" (ул. Шалаева, Уютная) возмущены тем, что их "забыли" оповестить об отключении горячей воды почти на две недели. В опубликованном постановлении мэрии города указано лишь несколько адресов по Шалаева, которые должны были остаться без блага цивилизации в связи с реконструкцией теплосетей. При этом, как сообщил информагентству народный корреспондент ИА ЕАОMedia Сергей, "обезвоживание" затронуло еще ряд многоквартирных домов.

Напомним, более 10-ти улиц в Биробиджане временно остались без горячей воды. Блага цивилизации на период с 4 по 15 сентября лишились тысячи потребителей. Под отключение попали свыше 100 жилых домов, четыре детских сада, школа и стадион "Дружба". Это связано с реконструкцией магистральных тепловых сетей.

Соответствующее постановление с указанием адресов, попавших под отключение, опубликовала мэрия Биробиджана. Тем не менее, для многих потребителей отсутствие горячей воды оказалось полной неожиданностью.

— С каких это пор у нас принято оставлять людей без горячей воды, даже не уведомив их об этом? Вышло постановление мэрии, мы его прочитали, порадовались, что не попали под отключение. А потом – "сюрприз" нам на юбилей города: две недели мытья в тазике! Это что за наплевательское отношение к горожанам? Проигнорировали целый микрорайон, где живут сотни семей, есть маленькие дети, пенсионеры! Это вообще законно? Или наши чиновники надеялись, что мы не заметим? Надеюсь, надзорные и правоохранительные органы разберутся в ситуации, — возмущен народный корреспондент Сергей, проживающий по ул. Шалаева.

Постановление

Постановление. Фото: мэрия Биробиджана

Как сообщила информагентству советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко, дома в постановлении указали в соответствии со списком адресов, предоставленных МУП "ГТС". Именно это предприятие проводит ремонтные работы.

Свое видение проблемы в беседе с корр. ИА ЕАОMedia обозначил главный инженер МУП "ГТС" Андрей Носков.

— Естественно, что в полном объеме отключен весь этот район, потому что он полностью находится на данной трассе. Мы указали те дома, с которыми мы граничим. Мы про них знаем, так как подаем туда тепло. Возможно, в постановлении была ошибка. Мы обычно указываем все дома, ни про один дом никогда не забываем. Почему именно те дома не были включены в список, не готов сказать. Может, кто-то забыл напечатать, — отметил Носков.

От редакции добавим, что сроки, в течение которых потребителей должны предупреждать об отключении холодной и горячей воды или других коммунальных услуг, предусмотрены Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам. Так, без предварительного уведомления жильцов дома можно отключить коммунальные услуги в случае аварии или ее угрозы, а также при стихийных бедствиях и ЧС.

Если же это плановые ремонтные работы, то, согласно Постановлению Правительства РФ №354, потребителя должны информировать о дате начала проведения планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала перерыва.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Горячий "шоколад" из крана отравляет коммунальное "меню" жителей дома в Биробиджане

Мутную зловонную жижу извергает водопровод в некоторых домах Биробиджана — наркорр

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia