Дата в истории ЕАО: опубликованы итоги переписи населения 1989 года
08:00
Гербицидами уничтожили очаги дикорастущей конопли в Биробиджанском районе ЕАО
15:00
В ЕАО пламя из газонокосилки вырвалось и сильно обожгло малыша, когда отец заводил аппарат
14:35
За проволочки с предоставлением "Дальневосточного гектара" оштрафовали чиновника в ЕАО
13:00
Сбил насмерть пешехода и сам погиб на месте ДТП подросток-байкер в Приморье
12:15
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
12:00
Ливни с грозами ожидаются в начале новой недели в ЕАО - объявлено штормовое предупреждение
12:00
Возросло число пострадавших в ДТП с экскурсионным автобусом с детьми в Хабаровском крае
11:55
Вне очереди переселить жителя аварийного дома обязали чиновников в пос. Теплоозёрск ЕАО
11:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
10:00
Областные награды вручили участникам и организаторам мероприятий ко Дню Победы в ЕАО
09:15
Пробрался на балкон нежилой квартиры и поджег улей с пчелами житель 2-этажки в Биробиджане
7 июня, 23:45
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 21:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 18:00
Хотел купить мини-трактор через интернет, но потерял 50 тысяч рублей житель ЕАО
7 июня, 17:00
Военно-спортивная игра "Победа" прошла в Биробиджане
7 июня, 16:00

Как приготовить расписной имбирный пряник

Легкий способ испечь и украсить праздничное лакомство
17 января 2021, 11:00 Общество
Готовим имбирный пряник Оксана Стоянцева
Готовим имбирный пряник
Фото: Оксана Стоянцева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт не отнимет много сил и времени, а блюдо будет приятно готовить вместе со всей семьей. Лакомство получается мягким, со временем не твердеет, а становится рассыпчатым. Все ингредиенты для теста можно с легкостью найти в ближайшем магазине — рассказала блогер Оксана Стоянцева редакции ИА MagadanMedia, передает ИА ЕАОMedia.

Итак, нам понадобится:

Готовим имбирный пряник

Готовим имбирный пряник. Фото: Фото: Оксана Стоянцева

— пачка сливочного масла (200 г);
— 1 стакан сахара (180 г, рекомендую использовать мусковадо или тростниковый);
— 6 столовых ложек меда (лучше гречишного);
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя;
— 4 стакана муки (приблизительно 600 г);
— по 2 чайных ложки молотого имбиря и корицы;
— 1 столовая ложка какао-порошка без сахара;
— четверть чайной ложки соли, гвоздики и мускатного ореха;
— совсем немного (буквально на кончике ложки) стоит добавить душистого перца, кардамона, аниса и бадьяна.

Все специи должны быть перемолоты.

Делаем тесто.

В кастрюле смешиваем сахар и мед, добавляем все специи и соль. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Растаял сахар — снимаем с огня, добавляем соду.

Когда карамельно-медовая масса увеличится в объеме, вводим в смесь размягченное сливочное масло. Перемешаем до однородности и отставим остужать до состояния, когда терпит рука. Стенки кастрюли прекрасно проводят тепло — Вы поймете, когда можно добавить яйцо. Добавляем муки столько, сколько "возьмет" тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, слегка липнуть к рукам, но держать форму. По ощущениям, как пластилин.

Можно использовать готовый имбирный порошок, но лучше приготовить приправу самим

Можно использовать готовый имбирный порошок, но лучше приготовить приправу самим. Фото: Фото: Оксана Стоянцева

Скатываем массу в два шара и заворачиваем в пищевую пленку. Уже в пленке прижимаем шары к столу, чтобы получились две толстые лепешки. На 3 часа, а лучше на ночь, убираем в холодильник.

Запах имбиря и корицы, присущий этим пряникам, создает неповторимую и волшебную атмосферу в доме.

Вырезаем и выпекаем.

Равномерно раскатываем пласт теста до толщины 0,3–0,5 см. Вырезаем фигурки.

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии