Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 19:05
Аллею памяти "Мост Победы" торжественно открыли в с. Нагибово Октябрьского района ЕАО
12 июня, 18:50
Массовая пробежка "Выбор сильных": День России объединил жителей и гостей Биробиджана
12 июня, 18:30
"Скажу, что заминировал школу": подросткам на ДВ угрожают шантажом и ОМОНом
12 июня, 17:00
На особый контроль поставят детей мигрантов полиция и школы в России
12 июня, 16:00
День России отметили в Биробиджане
12 июня, 15:45
Чуть не погибла в пожаре супружеская пара в Биробиджане
12 июня, 14:35
Современное оборудование для реабилитации пациентов получает областная больница ЕАО
12 июня, 14:00
"Педальный" травматизм: как не превратить поездку на велосипеде в кошмар — советы МЧС ЕАО
12 июня, 14:00
Шифер, банки, бутылки: незаконную свалку обнаружили в заказнике "Шухи-Поктой" в ЕАО
12 июня, 12:40
Инициатива депутатов ЕАО о расселении аварийных домов направлена в Госдуму
12 июня, 12:05
Новую автодорогу протяженностью 500 метров строят по ул. Фиры Кофман в Биробиджане 
12 июня, 12:00
Кардинально преобразится после капремонта областная поликлиника в Биробиджане
12 июня, 11:40
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12 июня, 10:15
Биробиджан отключат от горячей воды с 16 по 20 июня 
12 июня, 10:00

Рецепт выходного дня: чебуреки с мясом

Особенно они вкусны с пылу-жару (ФОТО)
27 февраля 2021, 11:00 Общество
Чебуреки ИА СахалинМедиа
Чебуреки
Фото: ИА СахалинМедиа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня мы поделимся с читателями рецептом чебуреков от любительница спорта, участницы благотворительных акций и сторонницы правильного питания Анны Самойловой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста потребуется:

Яйцо 1 шт.

Соль 1 ч.л.

Кипяток 1 стакан

Мука 2 стакана

Приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков. Фото: Фото: фото автора

Для начинки потребуется:

Говяжий фарш 200 г.

Свиной фарш 200 г.

Сало 50 г.

Лук репчатый 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Зелень укроп или петрушка

Сметана 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо взбиваем с солью и вливаем стакан кипятка, потихоньку всыпаем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно легко отходить от рук, но не быть сильно тугим. Если муки окажется мало и тесто останется липким, можно смело подсыпать. Оставить готовое тесто под полотенцем на 20 минут, а тем временем заняться начинкой.

Смешиваем в блендере лук, сало, зелень и сметану. Полученную массу соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу. Начинка не должна быть сухой, можно добавить немного воды или бульона, если покажется, что суховато. Я добавила немного кипяченой воды, буквально столовую ложку.

Приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков. Фото: Фото: фото автора

Тесто отщипываем по размеру ладони, в форме небольшого шарика и скалкой тонко раскатываем, но так, чтобы оно не рвалось. Вырезаем ножом круг по контуру чайного блюдца. На полученный круг теста кладём 2 ст.л. начинки на одну сторону и второй накрываем и тщательно защипываем, чтобы начинка не вытекла в процессе жарки. На разогретую сковороду выкладываем чебуреки и обжариваем на раскалённом масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Тесто получается тонкое и хрустящее, а начинка сочная.

Приятного аппетита!

Приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков. Фото: Фото: фото автора

Приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков. Фото: Фото: фото автора

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии