29 мая в истории ЕАО: родился Петр Николаевич Вейцер
08:00
Ямы, выступы, трещины: на убитые дороги пожаловались жители п. Смидович ЕАО
12:30
Хотела за деньги лайкать товары на маркетплейсе, а лишилась крупной суммы жительница ЕАО
12:00
Юрий Трутнев: Работа по привлечению инвестиций создаёт условия для роста регионов
11:50
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
11:40
Угроблены и опасны для детей игровые площадки в Смидовичском районе ЕАО
11:30
Международный российско-китайский образовательный центр открылся в Биробиджане
11:00
Владимир Якушев  встретился с финалистами конкурса "Лидеры России. Политика"
10:45
Открыта регистрация на второй сезон конкурса "Это у нас семейное"
10:28
В ЕАО 15-летний мотоциклист без прав вылетел на встречку и врезался в дерево 
10:04
Прокурор добавил: 100 вместо 50 тысяч рублей заплатит сбитому пешеходу виновник ДТП в ЕАО
10:00
Не устроил сервис: в Биробиджане пьяный гость отеля пытался разгромить гостиничный номер 
09:15
Билайн запускает VoLTE-роуминг за пределами России
09:00
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 17:40
В "Пятёрочке" можно купить ножи со швейцарским контролем качества всего за 1 рубль
28 мая, 17:38
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 17:10

Онколог сообщил, какая колбаса особенно опасна

Врач предупредил, что этот продукт "вреднее сигарет"
Онколог сообщил, какая колбаса особенно опасна Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Онколог сообщил, какая колбаса особенно опасна
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-онколог рассказал, какая колбаса наносит наибольший вред здоровью человека. Этот продукт опасен из-за содержания канцерогенов, предупредил специалист.

Как заявил профессор Александр Серяков, содержание канцерогенов в 50 граммах сервелата сопоставимо с содержанием этих опасных веществ в пачке сигарет. Регулярное употребление колбасы может вызвать онкологические заболевания, подчеркнул доктор.

"Наиболее опасной можно назвать копченую колбасу. При копчении выделяется дым, в котором содержатся вредные вещества", — отметил Серяков в беседе с агентством "Прайм".

Медик добавил, что красное мясо и продукты его переработки способствуют развитию рака. Ежедневное употребление 50 граммов сосисок, сарделек или колбасы увеличивает риск развития онкологических заболеваний на 18%, резюмировал эксперт.

Никифор Кукурузов

2377390.jpg"Ешьте и худейте": диетолог раскрыла секрет, что можно съесть перед сном

Если выбрать "правильные" продукты, поздний прием пищи не причинит вреда здоровью

201875
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии