Эксперты изучили ряд научных исследований, чтобы составить список продуктов, которые хранятся дольше остальных и сохраняют свои свойства.
Как отмечают специалисты, практически вечным продуктом является мед. С годами он может потерять только часть своих свойств (например, усыхает), но продукт сохраняет все полезные качества и остается съедобным. Главное, чтобы он хранился в сухом, прохладном и темном месте в стеклянной или эмалированной посуде.
Столь же вечным продуктом является и соль. Ее также надо хранить в прохладном и сухом месте. Это же в полной мере справедливо и по отношению к сахару.
Белый рис можно хранить до 30 лет. Он сохраняет все питательные вещества. Правда, для этого его надо хранить в контейнерах без кислорода и при температуре минус 40 градусов. Такие условия соблюсти непросто. А вот бурый рис хранится не более 6 месяцев.
Многие считают, что значительно продлить срок годности продуктов может заморозка. Однако это не так, предупреждают специалисты. Замороженные продукты, даже в морозильной камере, можно хранить от 3 месяцев до 1 года. Об этом пишет 74.ru.
Наталья Васильева
![2519271.jpg](https://primamedia.ru/f/266x136/2520/2519271.jpg)
Врач рассказала и о противопоказаниях к употреблению этого продукта