Врачи рекомендуют при покупке внимательно изучать состав продуктов. Ведь порой еда, которую считают полезной, наносит серьезный ущерб организму.
Многие люди стараются сахар заменить сахарозаменителем. Однако, как утверждают эксперты, большинство сахарозаменителей повышают уровень фенилаланина и аспаргиновой кислоты, подавляющими нейромедиаторы, дофамин, норэпинефрин и серотонин, которые являются основными регуляторами нейрофизиологической активности. Поэтому лучше избегать употребления не только заменителя сахара, но и продуктов с ними: низкокалорийных йогурта или газировки.
Необходимо уменьшить потребление белой муки. Она обладает высоким гликемическим индексом, что увеличивает уровень сахара в крови, плохо влияет на работу мозга и увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.
Фастфуд не только наносит вред не только фигура, но и мозгу. Впрочем, такими же свойствами обладает любая жирная жарения еда. Она приводит к проблемам с сердцем и сосудами, что мешает снабжению мозга кислородом.
Ученые предупреждают, что опасность для мозга представляют и продукты с низким содержанием клетчатки. Ведь именно клетчатка замедляет усвоение пищи, это приводит к снижению инсулиновой реакции организма, окислительного стресса, риск развития диабет и других хронических болезней.
Наталья Васильева
Медики установили, как штамм "омикрон" воздействует на головной мозг