Предлагаем рецепты блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Солянка из рыбных голов
Ингредиенты:
- головы рыбы 1000,
- репчатый лук 150,
- огурцы соленые 200,
- свежие помидоры 80,
- томат-паста 20,
- масло сливочное (маргарин) 20,
- лавровый лист,
- перец черный горошком,
- сметана 50,
- соль,
- зелень.
Способ приготовления:
Из рыбных голов и костей варят бульон, процеживают. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле, добавляют томатную пасту и продолжают пассеровать 5 минут. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыре части и, удалив семена, нарезают поперек. В процеженный бульон кладут поджаренный репчатый лук, нарезанные соленые огурцы, помидоры, рыбу, каперсы, лавровый лист и варят до готовности. Перед подачей кладут ломтики лимона, зелень петрушки или укропа и сметану.