13 августа в истории ЕАО: Биробиджан и Бивертон (США) стали городами-побратимами
08:00
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
16:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
16:55
Отключение электроэнергии в Биробиджане 14 августа. Адреса 
16:45
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
16:40
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
16:15
Когда не поможет ОСАГО: как защитить авто от стихийных бедствий, объяснил эксперт из ЕАО
16:00
Почти 5 тысяч биробиджанцев остались без света из-за аварии на подстанции 
15:13
Новое стоматологическое оборудование приобретут для амбулатории пос. Волочаевка-2 в ЕАО
15:00
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
14:30
Минприроды пересчитало экосбор: чем экологичнее товар — тем дешевле
14:04
Названы районы Приморья, куда шторм ударит сильнее всего 14 августа
14:00
За неполный ответ заявителю получил нагоняй от прокуратуры глава района в ЕАО
13:00
"Прокатил" биробиджанца с покупкой мини-трактора онлайн-продавец  
12:30
В Приморье женщина стала жертвой насилия на трассе — полиция разыскивает подозреваемого
12:00
Учитель из Биробиджана Татьяна Бебешко стала полуфиналистом телепроекта "Классная тема!" 
11:13

ТОП-5 лайфхаков по выпечке блинов к Масленице

Узнайте, как превратить обычные блины в кулинарный шедевр
Кулинарные "фишки" к Масленице: ТОП-5 лайфхаков по выпечке блинов Александра Данилова
Кулинарные "фишки" к Масленице: ТОП-5 лайфхаков по выпечке блинов
Фото: Александра Данилова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По традициям Масленичной недели полагается каждый день печь блины и радовать ими не только семью, но и друзей и родственников. Не всегда блины выходят идеальными, иногда они получаются "комом". Секреты профессиональных поваров, которые помогут приготовить идеальные блины, собрало ИА KrasnodarMedia.

1. Блины получатся вкусными, если все продукты для теста одной температуры. Лучше всего, если молоко, яйца и прочие ингредиенты будут комнатной температуры.

2. Не взбивайте тесто слишком тщательно и долго. Иначе блины будут "резиновыми". Проблема в том, что в ходе взбивания из муки выделяется глютен, который и делает тесто тугим и жестким.

3. Попробуйте добавить в тесто вместо обычной воды минеральную. Тесто станет воздушным, а блины получатся кружевными.

4. Ни в коем случае не нажимайте лопаткой на блин, когда его выпекаете, это выгонит пузырьки воздуха из теста и блины будут не такими нежными, как вы рассчитывали.

5. Тесто для блинов легко приготовить в пластиковой бутылке: следует просто засыпать туда все ингредиенты через воронку, хорошо потрясти закрытую емкость и жарить блины, выливая нужное количество теста на сковороду.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии