Многие помнят из детства, как их пичкали родители супами и говорили, что "жидкое надо есть каждый день". Однако врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько развеяла этот миф, объяснив, что нет необходимости употреблять супы каждый день.
На деле в тарелке супа намного меньше белка, чем во втором блюде. То же самое касается и других минералов, а также полезных веществ.
Съев тарелку супа, чувство голода через короткий промежуток времени возвращается.
При сбалансированном питании и правильном рационе можно обойтись и без супа.
Однако после перенесенных операций следует включить в рацион бульоны. Густой суп и бульон — это хороший способ настроить ослабленный организм на нормальную пищу, пишет "Газете.Ru".
Карина Красилова
Важно в течение дня соблюдать водяной баланс