Около 30 млрд порций супов съедают россияне ежегодно. Что это, если не любовь? Редакция MagadanMedia предлагает три особенных рецепта на "первое". Они разнообразят ваше ежедневное меню и подарят новые вкусовые впечатления, передает ИА ЕАОMedia.
Тайский суп с кокосовым молоком
Что понадобится?
- 200 грамм куриного филе
- 10 креветок
- 10 шампиньонов
- 2 стакана кокосового молока
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 перец чили
- 1 лайм
- 10 грамм корня имбиря
- 1 чайная ложка цедры лимона
- Соль по вкусу
Как готовить?
- Куриное филе порежьте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и варите 10 минут.
- Нарезать: лук — полукольцами, морковь и имбирь — тонкой соломкой, шампиньоны — пластинами, перец чили — колечками.
- В куриный бульон добавьте морковь, лук, грибы, перец и имбирь. Варите еще 10 минут.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте цедру, креветки и соль. Тщательно перемешайте. После закипания снимите с огня и дайте супу настояться 10 минут
- Подавайте суп лаймом, нарезанным колечками.
Томантный суп с фасолью и рисом
Что понадобится?
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 помидор
- 50 грамм риса
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм твердого сыра
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Как готовить?
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло. Лук и чеснок, мелконарезанные, жарьте 5 минут в кастрюле до состояния полупрозрачности.
- Морковь натрите на терке и добавьте к луку с чесноком, жарьте еще 5 минут, регулярно помешивая. Затем влейте пол стакана воды, добавьте томатную пасту и томите под крышкой еще 5 минут.
- Фасоль и помидор, нарезанный кубиками, соль и перец добавьте в кастрюлю. Затем влейте кипящую воду и добавьте рис. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
- Подавайте суп с натертым сыром.
Суп из шпината с горохом и беконом
Что понадобится?
- 400 грамм шпината
- 250 грамм бекона
- 250 грамм замороженного гороха
- 1 репчатый лук
- 1 бульонный кубик
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- Соль и сливки по вкусу
Как готовить?
- Разрежте луковицу пополам. Одну половину положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист и перец.
- Бекон пожарьте на медленном огне до полуготовности и добавьте к нему вторую половину лука, предварительно мелко ее нарезав. Обжаривайте до получения золотистого цвета.
- В кастрюлю добавьте шпинат и горох. Доведите до кипения и варите еще 5 минут, добавив немного сливок. Затем пюрируйте содержимое кастрюли при помощи блендера.
- При подаче супа положите в тарелку обжаренный бекон с луком. При желании можно посыпать сверху зеленью.