Приближается один из главных праздников христиан — Пасха. Скоро хозяйки будут рыться в закромах в поисках фирменных рецептов этого лакомства. ИА ЕАОMedia предлагает простой рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но планирует порадовать семью и близких вкусным пасхальным куличом. В мультиварке он получается в меру зажаристым, а внутри остается влажным и пористым.
Ингредиенты:
· молоко — ½ стакана;
· мука — 300 г;
· дрожжи сухие — упаковка 40 г;
· масло сливочное — 30-50 г;
· яйца — 2 шт.;
· сахар-песок — 100 г;
· сметана — 1-2 ст.л.;
· соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Готовим опару традиционным способом.
2. Далее вводим остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто.
3. Разложить тесто по формам, установить их в мультиварку и оставить подниматься в режиме "Подогрев" в течение получаса, не забыв плотно закрыть крышку.
4. Готовить на "Выпечке" в течение 100 минут и оставить доходить в выключенной мультиварке еще 20-30 минут.