Семья из ЕАО набрала кредитов и "инвестировала" мошенникам более 3,5 млн рублей 
Читать
Плачет, кричит и стучит по двери: запертого в квартире малыша обнаружили спасатели в ЕАО
Читать
Ремонта нет, вода ржавая: на "убитое" состояние палат инфекционки жалуются биробиджанцы
Читать
Лишь рожденные в СССР вспомнят эти 8 слов за 30 секунд, а вы знаете хоть одно? - ТЕСТ
Читать
Холодец из курицы: из минимума продуктов, но очень вкусный - для любого случая
Читать
Вы точно росли в СССР, если без труда назовете 7/7 советских игрушек — ТЕСТ
Читать
Дата в ЕАО: водружение креста на месте будущего храма в поселке Смидович
08:00
Масленичные гуляния пройдут по всей ЕАО уже в это воскресенье
09:30
Снегоход загорелся прямо на заправке в ЕАО
26 февраля, 19:20
Вахта Победы: смерть Алексея Толстого, снижение цен и Дед-Всевед
26 февраля, 18:09
Автомобильные запчасти резко подорожали в декабре
26 февраля, 15:30
Семья из ЕАО набрала кредитов и "инвестировала" мошенникам более 3,5 млн рублей 
26 февраля, 14:24
ВТБ отчитался о рекордной прибыли за 2024 год и приросте клиентов
26 февраля, 14:15
Центр национальной литературы создан в ЕАО при еврейской общине "Фрейд"
26 февраля, 14:00
Поддержку образования и науки усиливают в ЕАО
26 февраля, 13:30
Собака на самовыгуле набросилась и покусала ребенка в Приморье
26 февраля, 13:00
Премию им. Арсеньева представят в странах АТР и в 2025 году - оргкомитет
26 февраля, 12:45
Все в снегу и наледи: расчистку сельских дорог взяла на контроль прокуратура ЕАО
26 февраля, 12:30
Плачет, кричит и стучит по двери: запертого в квартире малыша обнаружили спасатели в ЕАО
26 февраля, 11:38
Фейковые коды от домофона: о новой мошеннической схеме предупреждают жителей ЕАО
26 февраля, 11:30
Проверенный работодатель или мошенник: как не быть обманутым при поиске работы онлайн
26 февраля, 11:00
Региональный этап Чемпионата "Профессионалы-2025" стартовал в ЕАО 
26 февраля, 10:16

Суп огородников "Ботвинья" – полезный, легкий и очень вкусный 

В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва, которая является съедобной
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Название этого легкого и очень вкусного супа происходит от главного ингредиента супа — съедобной травы-ботвы. В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва, которая является съедобной. Можно использовать щавель, свекольную ботву, ботву редиса, крапиву, шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку. Для придания остроты супу к нему добавляют листья или корень хрена, зерна горчицы, молотый черный перец.

Рецептов этого супа много, мы предлагаем вам вот такой вариант:  

· Картофель (2 штуки)

· Ботва редиса

· Щавель

· Молодая крапива

· Бульон (мясной, рыбный — по желанию)

· Укроп

· Петрушка

· Зеленый лук

· Вареные яйца — 2 штуки 

Ботву, щавель, крапиву промыть, промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нашинковать. Яйца отварить, остудить. 

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками (чем крупнее — тем дольше готовится суп)

Бульон довести до кипения, посолить.

Запустить картошку, дать ей закипеть. Затем запускаем нарезанную ботву. Все тщательно перемешать. Варить на медленном огне, пока картошка не будет готова.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные вареные яйца. 

Подавать на стол в тарелке, приправить майонезом или сметаной. Добавить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку и т. п.

Для остроты можно добавить молотый черный или красный перец — по вкусу. 

Приятного аппетита! 

17176
11
36