День в истории ЕАО: открытие железнодорожного движения по мосту через Амур
08:00
Нарушения при добыче полезных ископаемых выявили в работе нескольких компаний в ЕАО
09:30
Режим повышенной готовности ввели в ЕАО из-за пожара на мусорном полигоне 
29 июня, 23:49
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 22:00
Жуткий пожар в Биробиджане: вспыхнула деревянная двухэтажка по ул. Кутузова (ВИДЕО)
29 июня, 21:30
Яркий финал: соревнования по боксу "Шолом-2025" завершились в ЕАО
29 июня, 20:45
Колесо лопнуло на ходу у пассажирского автобуса в центре Биробиджана
29 июня, 19:10
За дорогую горбушу и минтай бизнес поставят "на счетчик"
29 июня, 16:00
Штрафов на 630 тысяч рублей выписали в ходе операции "Нелегал" в ЕАО
29 июня, 15:00
Тракторист пропал во время сельхозработ на поле за пос. Николаевка ЕАО
29 июня, 14:30
Переломы и ожоги: в Приморье супругов обвиняют в издевательствах над ребёнком
29 июня, 13:00
На теле следы укусов: тушу дельфина обнаружили на Русском острове во Владивостоке
29 июня, 11:50
До +32 градусов, возможен дождь: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
29 июня, 11:30
66-летней воспитательнице детсада в Биробиджане вручили диплом об окончании техникума
29 июня, 11:30
Антонина Белякова из ЕАО покорила пьедестал на летней Спартакиаде молодежи России
29 июня, 10:30
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 10:00

Суп огородников "Ботвинья" – полезный, легкий и очень вкусный 

В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва, которая является съедобной
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Название этого легкого и очень вкусного супа происходит от главного ингредиента супа — съедобной травы-ботвы. В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва, которая является съедобной. Можно использовать щавель, свекольную ботву, ботву редиса, крапиву, шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку. Для придания остроты супу к нему добавляют листья или корень хрена, зерна горчицы, молотый черный перец.

Рецептов этого супа много, мы предлагаем вам вот такой вариант:  

· Картофель (2 штуки)

· Ботва редиса

· Щавель

· Молодая крапива

· Бульон (мясной, рыбный — по желанию)

· Укроп

· Петрушка

· Зеленый лук

· Вареные яйца — 2 штуки 

Ботву, щавель, крапиву промыть, промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нашинковать. Яйца отварить, остудить. 

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками (чем крупнее — тем дольше готовится суп)

Бульон довести до кипения, посолить.

Запустить картошку, дать ей закипеть. Затем запускаем нарезанную ботву. Все тщательно перемешать. Варить на медленном огне, пока картошка не будет готова.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные вареные яйца. 

Подавать на стол в тарелке, приправить майонезом или сметаной. Добавить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку и т. п.

Для остроты можно добавить молотый черный или красный перец — по вкусу. 

Приятного аппетита! 

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии