Дата в ЕАО: помощь семьям фронтовиков, открытие биробиджанского комбикормового завода
08:00
Закрыли движение для пассажирских автобусов по маршруту Биробиджан – Облучье и обратно 
12:45
С начала года на железнодорожных переездах в ЕАО произошло два ДТП 
12:30
25-летний юбилей отметил Образцовый вокальный ансамбль "Иланот" в Биробиджане
12:00
Спасение малых лебедей на Сахалине: пример единства и заботы о природе
11:50
"Меньшее зло": как спасти брак, оставшись при этом друзьями
11:45
Отложил и не трогай: за сколько лет в ЕАО можно стать миллионером
11:30
31 фильм о ЕАО снят участниками конкурса "Дальний Восток – Земля приключений" 
10:56
Новый год к нам мчится: елку начали устанавливать на главной площади Биробиджана 
10:40
Вновь антирекорд: ЕАО закрепилась в десятке регионов с самым дорогим дизельным топливом
10:35
Пытался устроить драку и матерился: пьяный биробиджанец дебоширил в баре 
10:30
Заявки на твердое топливо для семей участников спецоперации начали принимать в ЕАО 
10:00
Избегать формализма в ответах на обращения граждан потребовала врио губернатора ЕАО
09:30
Взрывы прогремят рядом с Биробиджаном сегодня с 12.00 до 13.00 
09:17
3 декабря в календаре: День Неизвестного Солдата в России, юристов, инвалидов
09:00
Узнайте шедевр русской классики всего по 1 отрывку - ТЕСТ
08:30

Рецепт острого турецкого супа-пюре из чечевицы: невероятный аромат и вкус!

Давайте вместе приготовим это простое, но очень вкусное блюдо
Турецкий суп ИА ЕАОMedia
Турецкий суп
Фото: ИА ЕАОMedia

Турция известна своими курортами, памятниками византийской культуры, рынками, лютыми футбольными болельщиками, а также кухней, важное место на которой занимает густой, острый и сытный суп-пюре из красной чечевицы. Давайте приготовим сегодня это простое, но очень вкусное блюдо.

Итак, для порции на 4-х человек нам понадобится:

Турецкий суп

Турецкий суп. Фото: ИА ЕАОMedia

— литр воды иди любого бульона (выбирайте, какой вам по вкусу);

— стакан красной чечевицы из любого магазина;

— две средних луковицы;

— две средних моркови;

— две чайных ложки зиры;

— пол чайных ложки черного молотого перца;

— чайная ложка куркумы;

— столовая ложка муки;

— столовая ложка томатной пасты

— столовая ложка аджики

— три столовых ложки растительного масла

— лимон

Для соуса, который будем добавлять в тарелку с готовым супом:

Турецкий суп

Турецкий суп. Фото: ИА ЕАОMedia

— столовая ложка растительного масла;

— чайная ложка сухого острого перца

— чайная ложка сухой паприки

Ну что ж, приступим! 

Греем в удобной кастрюле масло и обжариваем на нем порезанный кубиками лук до легкой прозрачности.

Добавляем куркуму, жарим на небольшом огне с минуту, кидаем перетертую в ладонях (чтобы раскрыть аромат) зиру, черный перец, аджику. Обжариваем минуту-другую.

Засыпаем муку, жарим пару минут, добавляем морковь, обжариваем еще две-три минуты.

Теперь кладем томатную пасту, обжариваем немного, всыпаем промытую чечевицу, тушим пару минут.

Вливаем воду, доводим до кипения, солим и пусть совсем потихоньку булькает.

Минут через десять пробуем чечевицу на готовность. Обычно к тому времени уже все хорошо.

Врубаем блендер, смотрим, чтобы брызги кипящего варева не летели на вас и тех, кто с голодными глазами крутится в это время на кухне, и пробиваем все в пюре.

Пробуем на соль, выдавливаем по вкусу лимон. Все, суп готов.

Делаем соус, который будем добавлять прямо в тарелку.

Греем в подходящей посуде растительное масло.

Всыпаем в него по очереди перец и паприку, смотрим, как все красиво кипит, и помешиваем секунд десять. Но если сильно хочется кушать, то не заморачивайтесь. Это так, скорее, для атмосферы.

Разливаем суп по тарелкам, кладем дольку лимона, льем чуть-чуть соуса. Кушаем, вспоминаем Турцию, если были, загадываем желание съездить, если еще не приходилось.

Приятного аппетита!  

17176
11
36